Напряженно стабильной назвала ситуацию с гриппом глава Минздрава Дона Татьяна Быковская

В числе плюсов она отметила то, что люди вняли призывам медиков и начали обращаться за помощью к врачам.

Эпидемиологическая обстановка в Ростовской области по гриппу и ОРВИ — напряженно стабильная. Такую оценку ситуации дала сегодня на брифинге министр здравоохранения Дона Татьяна Быковская.

По ее словам, к настоящему времени число дончан, заболевших пневмонией на фоне вирусной инфекции, превысило 900. В лечебных учреждениях находится 820 человек.

«Это не говорит о том, что пошел рост, - подчеркнула министр. - Население вняло призывам медиков и начало чаще обращаться к «скорой помощи»».

При этом в последние дни отмечен некоторый спад — вызовов стало на 100 меньше, идет небольшое снижение по заболеваемости среди детей. В целом эпидпорог по Ростовской области не превышен, отметила Татьяна Быковская.

Из-за этого у Роспотребнадзора в настоящее время нет оснований для того, чтобы вводить карантин в учебных заведениях. Вместе с тем, рассказали 1rnd.ru представители педагогического сообщества, школы сами усилили меры противодействия распространению гриппа и ОРВИ.

«Детям рассказали, что нужно делать, чтобы не заразиться, как правильно пользоваться «оксолинкой». При малейшем подозрении на плохое самочувствие и тем более при признаках простуды ребенка вообще не пускают на занятия либо же отправляют домой, если он уже на них», - сообщил собеседник редакции.

Официальные данные по количеству смертельных случаев на сегодня остаются неизменными — грипп унес жизни шестерых жителей Ростовской области, трое из них — дети.

ОРВИ эпидемия гриппа Татьяна Быковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии