На Суворовском стая бездомных собак растерзала кошку на глазах у ребенка

Вопрос, что делать с бродячими собаками, вызвал ожесточенный спор у жителей района

О шокирующем происшествии в сообществе жильцов «Суворовского» написала жительница нового микрорайна Маргарита Н. По словам ростовчанки, ЧП случилось сегодня около 6.10 утра у третьего подъезда дома на Петренко, 18.

«Стая собак на моих глазах и глазах ребёнка, разорвали кошку. У ребёнка слезы, а я в ах...е. Озверевшие, я попыталась отогнать...безуспешно», - пишет Маргарита. Она обеспокоена тем, что следующей жертвой может стать ребенок, а то и взрослый человек. Завершается рассказ просьбой поделиться контактами организаций по отлову.

Как выяснилось из комментариев к посту, на стаи бездомных псов «Суворовцы» пытались жаловаться уже не раз. Даже в середине лета подавали заявку в ЦБЖ. Однако отловщики на связь так и не вышли.

«Перед НГ я им звонила, они проверили нашу заявку и сказали, что она закрыта. Ловцы оставили комментарий к заявке о том, что они якобы приезжали, собак не нашли и уехали», - описала ситуацию собиравшая подписи на отлов Анастасия Г.

Проблему одной из стай «суворовцы» решили собственными силами — просто отравили животных. Причем, пишет Элона К., события также развивались на глазах детей, правда, никого почему-то это не шокировало и возмущенных комментариев не породило.

«Собаки бегали с пеной во рту, плакали, бились в конвульсиях, умирали на глазах детей, чьи родители бегали и угощали собак дальше отравой, почему-то эта картина никого не поразила», - возмущается она.

Присоединившиеся к дискуссии «суворовцы» разделились на два традиционно непримиримых лагеря. Одни, как автор начального поста, обвиняют в ЧП зоозащитников — мол, прикормили псов, дозащищались, получайте. Другие, как Элона К., призывают наоборот подкармливать животных, которые по зиме оказались на грани голодной смерти и поэтому вынуждены охотиться: «если мы их не покормим, то они сами добычу ловят». А бездомных кошек, предлагает эта группа, переживающие за их судьбу могли бы разобрать по домам.

Любопытно, что настоящая причина зла в ожесточенной дискуссии оказалась упомянутой лишь вскользь. Собак, отметили сразу несколько человек, разводят строители растущего микрорайона, держат животных и дачники.  А затем ставшие ненужными охранники, озверевшие от голода и холода и ведомые лишь инстинктом самовыживания, начинают искать себе хоть какое-то пропитание.

Но вот почему-то принятие мер  хотя бы к строителям, которые фактически наводняют район бездомными псами, люди не обсуждают. Видимо, отравить десяток-другой собак действительно легче, чем найти управу на себе подобных.

бездомные животные жестокое обращение с животными ЦБЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии