Сразу на три рубля подорожал проезд в общественном транспорте Азова

Стоимость поездки в азовских маршрутках выросла впервые за 10 лет.

Новый тариф на проезд начал действовать в общественном транспорте Азова. Поездка в автобусах и маршрутках теперь обойдется в 13 рублей. Прежний тариф, 10 рублей, был убыточным для всех АТП, сообщили в пресс-службе администрации города.

Стоимость проезда в автобусах, рассказали в мэрии, не менялась с 1 июля 2012 года, а в маршрутках проезд не дорожал свыше 10 лет. В последний раз стоимость повышалась 12 сентября 2005-го.

«В интересах пассажиров момент увеличения стоимости проезда неоднократно оттягивался, - уверили в администрации Азова. - Изначально перевозчики выступали за более высокую стоимость, однако было принято решение об утверждении тарифа в 13 рублей».

Даже после ощутимого — почти на треть — подорожания стоимость проезда в Азове остается самой низкой среди городов Ростовской области, утверждают чиновники.

Так, в Волгодонске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Шахтах и Таганроге проезд в автобусе стоит 14 рублей, а в маршрутке — 15-17. В Батайске, Новошахтинске и Новочеркасске поездка в автобусе обойдется в 15 рублей, в маршрутном такси — 17. В Ростове-на-Дону, напомним, проезд стоит 17 рублей и в автобусе (при оплате картой действует скидка в один рубль), и в МТ.

общественный транспорт стоимость проезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии