ХК «Ростов» во второй игре оказался сильнее «Тамбова»

В Тамбове прошла вторая перенесенная встреча между хоккейными клубами «Ростов» и «Тамбов». Напомним, высшей хоккейной лиге пришлось поменять местами домашние и выездные игры «кондоров» из-за матча ростовских гандболисток.

Первую встречу в Тамбове ростовчане проиграли по буллитам, вся надежда оставалась на вторую игру, которая прошла 21 января. В первом периоде хозяева площадки показывали свое превосходство — забили быстрый год буквально на второй минуте игрового отрезка. Но «Ростов» тут же отыгрался — шайбу спустя 16 секунд забросил Андрей Мартынов. А далее — напряженная борьба, ряд удалений, но ни одной из команд не удалось реализовать большинство.

Во втором периоде удача и мастерство были на стороне гостей. Голом сначала отметился Иван Акимов, а позже — Александр Дударов. «Тамбов» попытался догнать — шайбой отметился триумфатор прошлого матча (именно он стал автором победного буллита) Дмитрий Орлов.

В третьем периоде давление гостей нарастало. Четвертую шайбу забил Владислав Туник, пятую Андрей Леонов. У «Тамбова» шайбой отметился Иван Амахин. Итог — 3:5 в пользу «Ростова».

В итоге наша команда увозит из Тамбова 4 очка из 6. На их счету теперь 93 балла. В параллельном матче «Мордовия» обыграла ЦСК ВВС 2:1, набрала 84 очка. Игры двух лидеров первенства пройдут 24 и 25 января в Саранске. Домашние матчи «Ростов» проведет 8-9, 14-15 и 17-18 февраля, соперниками команды станут «Славутич», «Тамбов» и «Мордовия».

ХК "Ростов" хоккей Первенство ВХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии