Центробанк отозвал лицензию у «Внешпромбанка»

Центральный банк России отозвал лицензию у «Внешпромбанка», офис которого находился и в Ростове-на-Дону на улице Московской. Банк занимал 40 место в банковской системе Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Банка России, «на протяжении длительного времени руководством ООО "Внешпромбанк" проводились разнообразные операции по выводу активов». Кроме того, представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка. Активы и обязательства банка были изучены, и эксперты пришли к выводу, что обязательства банка больше его активов на сумму порядка 187,4 млрд рублей.

Напомним, ранее следственный комитет по подозрению в мошенничестве задержал председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус. С середины декабря Центробанк назначил временную администрацию по управлению финансовой организации сроком на полгода.

«Внешторгбанк» является участником системы страхования вкладов. Это значит, что вкладчики получат возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Согласно сообщению АСВ, выплаты начались 11 января. Банками-агентами выступают ПАО "Сбербанк" и "ВТБ 24".

Кроме Ростова-на-Дону, офисы банка располагались во многих крупных городаз страны, таких как Саратов, Уфа, Пермь, Краснодар и другие. «Внешпромбанк» был основан в 1995 году.

Внешпромбанк Центробанк отзыв лицензии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии