Игорь Безотосный может вернуться в кресло начальника донской ГИБДД по решению суда

Экс-начальник Управления ГИБДД Ростовской области Игорь Безотосный судится с главком МВД России по Ростовской области. Безотосный выступает в роли истца и ходатайствует перед судом об отмене решения начальника донского главка полиции Андрея Ларионова уволить Безотосного с занимаемой должности по отрицательным мотивам.

Трудовой спор может разрешиться уже завтра, 21 января. Именно на эту дату назначено рассмотрение иска Игоря Безотосного. Примечательно, что исковое заявление полковник Безотосный подал в суд сразу после возбуждения уголовного дела в отношении его преемника на должности начальника донской госавтоинспекции Сергея Моргачева.

«События вокруг кресла начальника УГИБДД Дона могут развиваться следующим образом: суд возвращает Безотосного на прежнюю должность. Тогда Моргачева автоматически выводят за штат — у полицейских это называется «в распоряжение». Сам Безотосный «рулит» управлением ГИБДД не более недели, если у него есть договоренность с генералом Ларионовым. А такая вероятность не исключена. Потом преспокойно оформляет полковничью пенсию. Моргачев же продолжает оставаться в распоряжении. Вуаля — и кресло начальника ГИБДД свободно для более сговорчивого с властью кандидата», - рассказал корреспонденту 1rnd.ru эксперт в области трудовых отношений.

Собеседник настаивает, что Безотосный не будет служить в ГИБДД однозначно. Как служить под началом того, кто инициировал увольнение с «волчьим билетом»?

Это некая договорная схема, которой пользуются полицейские чины.

Игорь Безотосный Сергей Моргачев ГИБДД Дона суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии