Жители Чкаловского потребовали остановить стройку храма в парке «Осенний»

В Донской митрополии петицию на имя Голубева и Горбаня назвали «медийным шантажом».

Петиция на имя губернатора Василия Голубева и градоначальника Сергея Горбаня появилась на популярной платформе общественных кампаний. Ее автор, Наталия Абасова, сообщила о планах построить на территории парка «Осенний» (поселок Чкаловский) храма. По мнению автора петиции и более чем 300 человек, обращение уже подписавших, церковь здесь не нужна.

Ростовчане называют парк единственным благоустроенным место для прогулок и отдыха в округе. Кроме того, сказано в петиции, всего в семи минутах ходьбы от парка есть храм во имя Всех святых, в земле российской просиявших, и такая концентрация объектов культа выглядит спорной. Наконец, говорится в обращении, на территории парка есть два детских сада, и любое строительство будет нарушать режим сна и отдыха.

«Помогите нам отвоевать наш парк! Иначе складывается впечатление, что строительство церквей это бизнес, а не способ стать ближе к Богу!», - так завершается послание.

Ситуацию для журналистов прокомментировал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. В заявлении, которое размещено на сайте Ростовской-на-Дону епархии, официальный спикер митрополии для начала подверг сомнению право петиции служить рупором общественного мнения.

«На открытый интернет-ресурс, за достоверность сведений на котором никто ответственности не несет, отдельно взятый человек выкладывает свое частное мнение, поданное с явным пристрастием и нередко искажающее действительность. Таким образом запускается процесс формирования якобы общественной позиции. Подобным «медийным шантажом» может воспользоваться кто угодно и в чьих угодно интересах, учитывая, что выслушать «другую сторону» в подобном формате не удосуживаются», - отметил Петровский.

В качестве примеров искажения фактов он назвал отсутствие официального статуса парка у сквера, о котором идет речь. Инициаторы строительства — не чиновники, а местные жители, и они сообщили епархии, что добираться до ближайшего храма тяжело и неудобно. Кроме того, Игорь Петровский подчеркнул, что зеленым насаждениям никакого ущерба нанесено не будет — вместо каждого срубленного дерева высадят десять.

«Кроме того, размеры будущего храма, его внешний вид, материал, из которого он будет сооружен, привязываются к облику сквера. В итоге жители получат не только прекрасный храм, но и красивое место со всем необходимым для культурного отдыха», - заверил пресс-секретарь митрополита Меркурия.

Донская митрополия РПЦ строительство храмов в Ростове-на-Дону Игорь Петровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии