Уже пять жителей Ростовской области стали жертвами гриппа

Уже пять жителей Ростовской области умерли от последствий гриппа. Это люди, которые погибли от внебольничной пневмонии, которая стала осложнением после заражения вирусом H1N1, рассказала в эфире телеканала «Дон-ТР» министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Новой жертвой вируса стал ребенок. Его родители вовремя обратились к врачу, но у ребенка были хронические заболевания и он готовился к сложной операции. На его ослабленный иммунитет наложился вирус и врачи ничего не смогли сделать.

По данным регионального минздрава за последние пять дней ОРВИ заболело более 19 тысяч человек. В 2016 году лабораторно подтверждено 132 случая заболевания гриппом, большая часть из них — свиной грипп.

«От гриппа не умирают, умирают от осложнений, которые возникли в результате попадания вируса в организм. В основном этому подвержены люди, имеющие какие-либо хронические заболевания и люди, которые не прививались. Также во многом сказывается и позднее обращение к врачу», - подчеркнула министр.

Горожанам советуют внимательно относиться к своему здоровью, не заниматься самолечением, вовремя обращаться к врачу.

грипп
грипп

Самые распространенные симптомы гриппа А(Н1N1)2009: высокая температура, кашель и насморк, боль в горле. Кроме того, возможна головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах. В некоторых случаях у больных наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не характерны для сезонного гриппа): тошнота, рвота и диарея.

грипп смерти Татьяна Быковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии