В Таганроге от пневмонии, вызванной вирусами, умерли шесть человек

Вирус гриппа ни в одном случае не найден.

Шестеро таганрожцев старшего возраста умерли за полтора месяца (с декабря 2015) от пневмонии. Эти данные, предупреждая об опасности вирусных инфекций, привела начальник управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная.

«Это люди в возрасте от 55 до 65 лет, имеющие тяжелые сопутствующие заболевания (сахарный диабет и другие) и поздно обратившиеся за помощью к медикам», - пояснила она.

Глава таганрогского горздрава подчеркнула, что течение болезни во всех случаях не было стремительным, вирус гриппа ни у одного из умерших не выявлен.

Более того, в Таганроге к этому дню не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом, особо отметил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Сергей Мусиенко. Эпидпорог по ОРВИ также не превышен — заболеваемость ниже предела на 20%. Вместе с тем, число заболевших ОРВИ растет, эпидобстановка ухудшается, констатировали эксперты на пресс-конференции.

Как уточнила Татьяна Подлесная, в городе осенью было привито от гриппа 30% населения, иммунная прослойка служит барьером на пути распространения инфекции.

«В нашу поликлинику №2 с ОРВИ обратились более 600 человек. Из них только 30 человек были привиты от сезонного гриппа (5%), остальные 95% заболевших - те, кто не прививался. Поэтому на будущее прошу население отнестись к вакцинации более ответственно», - призвал главврач городской поликлиники №2 Юрий Иванов.

В лечебных учреждениях и аптеках есть все необходимое для лечения, подчеркнули чиновники от медицины. Тем не менее, горожан призвали не заниматься самолечением, даже если болезнь протекает без высокой температуры и других симптомов гриппа — как показывает статистика по пневмонии, риск осложнений в любом случае высок.

«Ни в коем случае нельзя идти на работу, в коллектив, в том числе - в поликлинику. Никакого самолечения, поскольку лекарственные препараты могут быть полезны в одном случае и опасны в другом. Только соблюдение постельного режима, вызов врача на дом и прием выписанного им лекарства может остановить развитие болезни», - отметила Татьяна Подлесная.

ОРВИ эпидемия гриппа,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии