Четверть всех угонов на юге России происходит в Ростове-на-Дону

Специалисты Южного регионального центра «АльфаСтрахование» составили рейтинг городов, где чаще всего угоняют автомобили. Кроме того, они выяснили, какие машины пользуются вниманием автоугонщиков чаще всего. Оказалось, что за последние годы лидер угонов — Lada Granta, а в списке на первых позициях — автомобили других моделей этой марки.

Что касается городов, которые эксперты распределили по «угоноопасности». Ростов попал на второе место — здесь происходит порядка четверти всех автокраж (25,8%). Далее следуют Волгоград(8,6%), Краснодар(5,9%) и Астрахань(3,1%). Лидером оказался Ставрополь. В нем зафиксированы более половины всех угонов (53,2%).

Модель Laga Granta стала самой угоняемой, на втором месте — Lada Priora, а на третьем — Lada Нива. Автомобили этих моделей угоняют чаще всего, причем «Гранту» по данным прошлого года — в 18,6% случаев. В десятку наиболее часто угоняемых также попали Lada Samara и Chevrolet Cruze, а также японская Mazda CX-7 и автомобили Lada Kalina.

Эксперты считают, что автомобили российской марки Lada пользуются у угонщиков популярностью, так как их крадут и на запчасти, и для перепродажи. Дорогие же автомобили как правило угоняют по спецзаказу.

1453278919(1)
1453278919(1)
угон статистика автострахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии