Жители Суворовского пожаловались Шойгу на новое отключение света в микрорайоне

Так они рассчитывают придать Минобороны ускорение в вопросах передачи земель района на баланс Ростову-на-Дону.

Сбор подписей на имя главы Минобороны РФ Сергея Шойгу начали жители ростовского микрорайона Суворовский. Уличное освещение, которое, кстати, появилось в «военной» части района только после жалобы Путину, снова исчезло 18 января. Добиться ответа, почему это произошло, «суворовцы» к настоящему времени не смогли.

Корень зла обитатели 140-го военного городка видят в том, что земля, на которой стоят их многоэтажки, еще принадлежит Минобороны. У властей Ростова-на-Дону нет права предъявлять претензии тем, кто обеспечивает (а вернее - нет) местных жителей благами цивилизации.

суворовский_каникулы
суворовский_каникулы

Так военный городок Суворовского выглядел на зимних каникулах

«Администрация города не против взять на баланс военный городок, но для этого необходимо передать его и земли из собственности Министерства обороны в муниципальную. Обращаемся к Вам с просьбой: для обеспечения действующих военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей элементарными условиями для жизни, передайте управление городком в муниципалитет Ростова-на-Дону! Этого решения ждут тысячи жителей», - говорится в письме на имя главы Сергея Шойгу. К настоящему времени его подписали уже 100 человек.

Впервые военный городок Суворовского лишился уличного освещения 1 июля прошлого года. Улицы оставались темными пять с половиной месяцев, за это время в микрорайоне произошел всплеск преступности — автоворы воспользовались ситуацией и начали активно снимать колеса, аккумуляторы, сливать бензин, обчищать салоны. Фонари снова зажглись лишь накануне Нового года.

«В городке живут тысячи семей бывших и действующих военнослужащих! Не стыдно вам за такую жизнь защитников нашей Родины??? Дайте нам свет!» - написала в сообществе «Мой адрес — Ростов-на-Дону» Ирина Кузьмичева.

Суворовский Сергей Шойгу обращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии