Парк в шотландском стиле появится в Ростове-на-Дону

В микрорайоне Темерник вдоль улицы Лелюшенко ростовские власти планируют возвести парк, посвященный побратимским отношениям с шотландаским городом Глазго.

Рекреационный объект пока в стадии проектирования. Здесь начались археологические работы. Но уже уточнены границы парка, доложили проектировщики первому заместителю ростовского градоначальника Сергею Кузнецову.

«Как раз сегодня, на стадии разработки проекта, необходимо подумать о том, как повлиять на его инвестиционную привлекательность», - сказал Сергей Кузнецов и поручил подготовить предложения по размещению в парке тех же аттракционов, по организации парковочного пространства.

Известно, что парк будет оформлен в шотландском стиле. Символика города Глазго будет использована на входных группах, учтена при выборе цветовой гаммы.

килт
килт

Проект предусматривае создание на территории площадью более 9 гектаров, прилегающей к реке Темерник вдоль улицы Лелюшенко, парковой зоны отдыха. Здесь построят беседки, площадки для отдыха людей с ограниченными возможностями, для подвижных игр и массовых соревнований, крытые площадки для размещения уличных тренажеров. В планах и крытая летняя концертная эстрада на 300 человек.

парк в шотландском стиле мэрия Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии