«Реально шахидок вывели»

Официально не подтвержденное задержание террористов в Ростове глазами горожан.

Сегодня СМИ стало известно о задержании четверых — молодого человека и трех девушек — за организацию крупного теракта в Ростове-на-Дону. Из дома, который снимали предполагаемые террористы в районе пересечения улицы Народного Ополчения и Гвардейского, 17 января вынесли большое количество взрывчатки.

Известно, что задержание проводил ЦПЭ, однако силовики официально эти события до сих пор не подтвердили. Зато в соцсетях нашлись многочисленные и весьма словоохотливые соседи задержанных. Пока пресс-службы молчат, 1Rnd.ru собрал народную реконструкцию самой спецоперации и захвата. Орфография и пунктуация всех реплик сохранены.

«3 девушек задержали на Народного Ополчения!» (Виктория К.)

«Это было напротив моего дома, там слежка уже месяц, вчера сами видели как их выводили, 4 соседей выперли из домов вокруг ! И взрывотехники с собаками работали... Реально шахидок вывели... Его (парня — примечание 1rnd.ru) потом задержали, чистый исламист! Борода такая как у джина, берцы, жилет, типа мимо проезжал, машину его тут же обыскали и попросили с вещичками... Потом и машину забрали службы!» (Ольга Т)

«Ментовскую слежку все соседи спалили?))))» (Аскер Д.)

«Аскер, это точно, уже тихо посмеивались, когда мимо проходили, хотели уже еду предлагать)))» (Ольга Т.)

«Соседи мои. В ста метрах от меня. Вчера в 9 утра маски шоу на весь квартал было. 3 кг тротила вроде нашли. Менты их "пасли" где то месяц. Из газели вели наблюдение круглосуточно. Девушки русские, но приняли ислам. Одна перед новым годом родила. А вот парня я никогда там никакого не видел...

...«Газель» почему то стояла очень далеко. Я заметил её в камеру наблюдения. Когда бабушки соседки вышли узнать у них, чё им тут надо и когда они свалят, им сказали что как только начальство скажет. Скорей всего было несколько машин наблюдения. И та что возле меня стояла, следила не за домом, а за тем кто куда идёт, возможно. Не знаю, но они далеко были от дома, метров 200. Сейчас там папарацци какой то шарится» (Александр Т.)

«Я на этой улице живу, ничего такого не слышала». (Марьяша Б.)

«Позвонила подруге, всё правда» (она же, чуть позже).

терроризм ЧП в Ростове-на-Дону,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии