В Ростовской области рыбак погиб, провалившись под лед

Еще один любитель подледной рыбалки стал жертвой погоды и провалился под лед. ЧП произошло 18 января около 8 часов утра в хуторе Быстрореченский Тацинского район.

Мужчина провалился под лед в реке Быстрая. О происшествии сообщил очевидец. Спасать рыбака тут же отправились спасатели. Уже на месте свидетель происшествия рассказал, что сам приехал порыбачить, но услышал крики о помощи. Помочь провалившемуся под лед мужчине рыбак не смог и вызвал спасателей.

Как сообщили в ростовской областной поисково-спасательной службе, мужчину доставали при помощи деревянного настила. Пришлось распилить лед, чтобы достать тело. Его передали правоохранительным органам.

В Ростовской области рыбак погиб, провалившись под лед, фото-1
1(1)
1(1)
В Ростовской области рыбак погиб, провалившись под лед (фото) - фото 3
В Ростовской области рыбак погиб, провалившись под лед (фото) - фото 3

Спасатели напоминают, что рыбачить на льду в такую погоду опасно. Прежде чем рыбачить, нужно измерить толщину льда, а также иметь в арсенале веревку с грузом, чтобы в случае ЧП бросить ее товарищам, которые помогут вытащить провалившегося. Безопасным для пешехода считается лед не менее 7 сантиметров, для массового выхода людей на лед толщина зимней переправы должна составлять свыше 15—20 сантиметров.

лед опасность чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии