«Бабловоротом» прозвали ростовчане новое колесо обозрения

В официальном голосовании этот вариант занимает второе место.

У гигантского колеса обозрения, которое инвестор планирует построить к маю в парке Октябрьской Революции, появилось неофициальное название. Листовки с текстом «Голосуй не голосуй, все равно получишь бабловорот» заметили накануне в центре Ростова-на-Дону, на площади Советов. В подписи к фото отмечается, что это — одно из неофициальных названий нового аттракциона.

Автор листовок неизвестен, о каком голосовании идет речь, также остается тайной. Возможный вариант — опрос в сообществе «Мой адрес — Ростов-на-Дону». На прошлой неделе мэрия донской столицы обратилась к ростовчанам по поводу выбора названия для колеса обозрения.

«Бабловорот» появился в списке претендентом 15 января, его, судя по дискуссии, предложил Георгий Василевич.

«Ярила умер, да здравствует Бабловорот - истинный покровитель Ростова», - так он прокомментировал свою идею.

Участники обсуждения восприняли предложение в лучшем случае как шутку, но оказались и те, кто высказал автору за попытку свести все к деньгам и опошлить. Тем не менее, к настоящему времени у «бабловорота» появился шанс на победу — этот вариант занимает второе место после «ростовской высотки», на 14.30 понедельника за него проголосовали 39 человек (у «высотки» - 68 голосов, у занимающего третье место «ростовского бублика» - 25).

Добавим, что голосование будет идти в течение месяца.

колесо
колесо

Колесо обозрения, которое к майским праздникам планируют построить в парке Революции, должно стать третьим по высоте в России. На нем можно будет подняться на 65 метров над городом. Строится колесо за частные деньги, его финансирует арендатор парка, группа «Агроком», основателем которой является известный донской бизнесмен Иван Саввиди.

Судя по фотографиям проекта, гигантское колесо будет располагаться в непосредственной близости от двух памятников истории и культуры — фонтана и театра имени Максима Горького. Как скажется на их состоянии соседство с этой махиной, вопрос открытый. В пресс-службе «Агрокома» на запрос 1rnd.ru ответили, что пока не владеют подробной информацией о проекте, и когда они появятся, неизвестно.

колесо обозрения парк Революции Агроком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии