Четверо молодых людей готовили в Ростове-на-Дону теракт

Накануне утром в центре донской столицы прошла силовая операция по обезвреживанию предполагаемых участников террористического акта, сообщили 1rnd.ru в правоохранительных органах региона.

Операцию разрабатывали, а затем и провели сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке спецназа МВД. Так, из оперативной информации, поступившей в ЦПЭ, стало известно, что в одном из частных домовладений группа молодых людей готовит теракт. На «адрес» незамедлительно прибыли оперативники ведомства и бойцы спецподразделений МВД.

Как выяснилось, в съемном домовладении проживал молодой парень и три девушки. Они нигде не учатся и не работают. При тщательном осмотре дома оперативники обнаружили две связки взрывоопасного вещества, похожего на пластид. Его, по словам собеседника 1rnd.ru, планировали взорвать в одном из общественных мест города.

В доме нашли также литературу экстремистского толка и ноутбуки. Все это изъято для проведения экспертизы.

«Вчера в девять утра маски-шоу на весь квартал было. Три  килограмма тротила вроде нашли. Менты их «пасли» где-то месяц. Из «Газели» вели наблюдение круглосуточно. Девушки русские, но приняли ислам. Одна перед Новым годом родила. А вот парня я никогда там никакого не видел», - поделился информацией ростовчанин Александр.

подготовка теракта в Ростове пластид ЦПЭ ГУ МВД РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии