Ростовские экологи заявили о новом «распиле» земель Ботанического сада

Официальные запросы по поводу того, что происходит, направлены в надзорные органы и руководству ботсада.

О продолжающемся расхищении земель ростовского Ботанического сада заявил «Зеленый Союз». Его лидеры, братья Роман и Владимир Мильченко, передали редакции 1rnd.ru копию запроса в целый ряд надзорных инстанций, а также в ректорат ЮФУ (вузу принадлежит ботсад).

Беспокойство у экологов вызвало появление на особо охраняемой территории памятника природы Ростовской области улицы, которая называется 2-й Радостный переулок. Она уже есть на Публичной кадастровой карте Ростовской области, у четырех участков в переулке есть кадастровые номера, указывается, что они относятся к СНТ «Светлый путь».

второй_радостный
второй_радостный

Создать еще один переулок, считают в «Зеленом Союзе», «дачникам» позволило фактическое отсутствие охранных мероприятий и нарушение охранных обязательств. За это, подчеркивается в письме, ЮФУ неоднократно наказывали, но пока шло рассмотрение дел, Ботанический сад терял территории.

прокуратура_ЮФУ
прокуратура_ЮФУ

«Жители из прилегающего к Ботаническому саду ЮФУ частного жилого сектора стали использовать территорию Сада сначала для подъезда личного автотранспорта, а затем и вовсе отгородили часть территории заборами и даже после этого они не остановились», - сказано в обращении.

Далее на земле памятника природы начали появляться объекты капитального строительства. Экологи называют процесс самозахватом, в качестве одного из доводов приводится Публичная карта Росреестра РФ, где 2-й Радостный переулок вовсе отсутствует.

радостный_без_второго
радостный_без_второго

Есть и официальный документ от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, где сообщается о самозахвате земель и наложенных на ряд собственников участков штрафных санкций.

росреестр_ответ1
росреестр_ответ1

Кто и зачем «съедает» территорию ботсада, экологи предложили выяснить проверяющим структурам.

«Просим Вас при обнаружении признаков и состава преступления, лиц нарушивших законодательство Российской Федерации, привлечь к административной и уголовной ответственности, выданное разрешение на нецелевое использование особо охраняемой природной территории Памятника природы Ростовской области "Ботанический сад ЮФУ" аннулировать, привести границы земельного участка Ботанического сада ЮФУ в законом установленное положение», - пишут Роман и Владимир Мильченко.

ботанический сад ЮФУ самозахват земель Зеленый союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии