Соборную площадь в Ростове могут перекопать уже в середине года

В феврале-начале марта пройдет конкурс на строительство подземной парковки.

В планах администрации Ростова-на-Дону - перекопать Соборную площадь. Об этом заявил глава администрации города Сергей Горбань в прямом эфире программы "Мой адрес - Ростов-на-Дону".

Он уточнил, что перекапывать площадь придется в связи с планами по строительству под ней подземной парковки. Конкурс, который определит строителя, пройдет в конце февраля - начале марта. Под землей предстоит построить не только паркинг, но и магазины - под них уйдет верхний, то есть, самый близкий к земле, этаж.

"Не Охотный Ряд, но что-то похожее", - пояснил Сергей Горбань.

На самой Соборной площади после реконструкции может появиться фонтан. Что-нибудь придумать обещают и с гиперларьком Бояркина - ведущий Дмитрий Дибров предложил пригласить в город известных мастеров граффити, чтобы они переосмыслили строение сомнительной художественной ценности.

В итоге Соборная площадь станет логичным продолжением пешеходной зоны в переулке Соборном. Ее, кстати, не будут закрывать, подчеркнул градоначальник, а будут всячески развивать и облагораживать. В частности, специалисты уже работают над подземным переходом, который пройдет по переулку через Большую Садовую, связывая Пушкинскую с пешеходной зоной. Любопытно, что ранее чиновники называли обоснованным и необходимым закрытие этого самого перехода.

Соборная площадь пешеходная зона Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии