Сергей Горбань: бассейна на Парамонах не будет, но спа-комплекс, может быть, и стоит сделать

Окончательные планы того, во что может превратиться достопримечательность, собственник должен представить в июне.

Вопрос восстановления Парамоновских складов пока далек от окончательного решения, дал понять сегодня в прямом эфире программы "Мой адрес - Ростов-на-Дону" градоначальник Сергей Горбань.

Главным достижением прошедшего года по поводу Парамонов он назвал то, что у объекта наконец появился хозяин - дословно это звучало как "мы поимели собственника". Сегодня склады - это охраняемая территория, откуда вычистили скопившийся за 25 лет мусор. Сейчас город и инвестор, отметил Горбань, "вплотную приступили к тому, что здесь можно сделать".

"Мы начали с того, что проводим сегодня экспертизы. Мы должны понять, можно ли это восстановить, мы просмотрели несколько проектов", - сказал градоначальник.

"Площадка очень сложная, в том числе в геологическом плане - большое количество воды подземной создает сложности", - отметил главный архитектор Ростова Юрий Дворников. По его словам, к середине июня инвестор обещает сделать техническое предложение по дальнейшей судьбе федерального памятника.

Пока Сергей Горбань озвучил позицию насчет того, чего здесь не может быть - прежде всего, складов. С сохранением купальни вопрос также закрыт.

"Бассейна не будет, но спа-комплекс, может быть, и стоит сделать, чтобы привлечь определенную категорию людей", - отметил градоначальник.

В проекте власти Ростова ожидают увидеть объекты общепита с национальной кухней, площадки для проведения массовых мероприятий, точки по местным ремеслам. В любом случае, все "телодвижения" по поводу Парамонов Серегй Горбань обещал обсудить с ростовчанами.

"Наверное, более открытого аппарата администрации город не видел никогда. Мы все обсуждаем", - заверил он.

Напомним, в конце года ростовчане вышли на стихийную акцию простеста после известий о том, что Парамоновские склады хотят разобрать и восстановить "с нуля". Однако к единому мнению противники такого подхода не пришли - кто-то считает, что памятник вообще нужно сохранить в современном виде, кто-то - что масштабное восстановление все же нужно.

Парамоновские склады памятники Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии