Школьник попросил Голубева запретить в городах Ростовской области маршрутки

Юный таганрожец также просит губернатора сделать приоритетным развитие троллейбусов и трамваев.

Петиция с обращением на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева появилась на популярной платформе общественных кампаний. В обращении под названием "Законодательно запретите частным перевозчикам перевозить пассажиров только по городу" автор жалуется на поведение водителей маршруток и автобусов в родном городе, обвиняя "частников" в целенаправленном уничтожении муниципальных конкурентов.

"В школу я принципиально езжу только на трамваях. Но каждый день я вижу одну и ту же ситуацию: подъезжает трамвай к конечной, завод Красный Котельщик, а оттуда одна за одной едут три маршрутки... Пассажиры заходят в трамвай, оплачивают проезд, и кто-нибудь говорит: "Маршрутка стояла минут 5-7, если не 10! А как только увидела, что трамвай подъезжает, закрыла дверь и поехала". И то же с троллейбусом. Обгоняет его автобус, всех забирает, а если троллейбус успел проехать, автобус его догоняет и "не выпускает". И длится это столько, сколько захочет водитель автобуса", - описывает ситуацию автор петиции.

Школьник просит губернатора оставить в Ростовской области только муниципальный транспорт, причем, судя по петиции, в идеале это должны быть только троллейбусы и трамваи.

Автобусы, по мнению автора обращения, можно разрешить лишь как страховочный вариант на время, пока не будет создана линия питания для электротранспорта. А маршрутки на внутригородских направлениях он и вовсе просит оставить вне закона.

петиции общественный транспорт Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии