Живодер застрелил щенка, ранее спасенного с улицы волонтерами из Волгодонска

Чака вместе с небольшой собачкой нашли убитыми в голову.

Предупреждение об убийцах собак появилось на странице волонтерского движения Волгодонска "Делай Добро". Сообщество занимается помощью бездомным животным. Жертвой неизвестных живодеров стал похожий на овчарку щенок-подросток Чак. Несколько месяцев назад его нашли на улице с поломанной лапой, вылечили и пристроили в добрые руки к жительнице хутора Сиротский Дубовского района.

Вечером четверга Чак пропал со двора частного дома, где жил - хозяева подозревают, что их любимца могли выкрасть. Позже щенка и еще одну маленькую собачку нашли мертвыми. С ними расправились, выстрелив в головы.

"Хозяйка Чака написала заявление в надежде, что человека, сделавшего столь жестокий поступок, накажут. Мы тоже надеемся на справедливость, несмотря на то, что законы по защите животных в нашей стране действуют плохо", - прокомментировали случившееся волонтеры. Они призвали жителей хутора, где произошла трагедия, быть осторожными: рядом с ними живет убийца животных.

История вызвала множество откликов, при этом дончане предположили, что животных вполне могли застрелить на законных основаниях. Ведь, судя по комментариям, с бездомными четвероногими в Ростовской области не церемонятся, а методы регулирования их численности далеки от гуманных.

"У нас в Романовке часто отстреливают, - констатировала Марина Сосновских. - Но, правда, перед этим пишут за две недели по всем магазинам и столбам. Но все равно у соседки шпица застрелили. И еще у одних маленькую собачку. Она у нас возле сараев общих жила, все ее кормили, закрыли в сарай, а она подкоп сделала. И не уберегли. Остались у неё щенки и погибли. Все дети были расстроены".

На так называемые "отловы", констатировали защитники животных, администрации ежегодно находят по несколько миллионов рублей. Но почему эти деньги нельзя потратить на организацию приютов либо оплату стерилизации бездомных друзей человека, люди не понимают, обвиняя чиновников в банальном нежелании этим заниматься.

бездомные животные жестокое обращение с животными ЧП в Волгодонске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии