Александр Ерохин перешел из «Урала» в «Ростов», но в Екатеринбурге это отрицают

Оба клуба в настоящее время перетягивают одеяло на себя и выясняют, кому же принадлежит 26-летний полузащитник.

Трансферная эпопея с переходом футболиста «Урала» Александра Ерохина в «Ростов» началась сегодня. Утром 15 января официальный сайт донской команды порадовал болельщиков новостью о том, что перспективный футболист (да еще и с российским паспортом) пополнил состав желто-синих.

Сезон 2015/2016 можно с уверенностью назвать лучшим для Александра Ерохина. За «Урал» он провел 12 матчей, в которых забил четыре мяча и отдал пять голевых передач. Во многом благодаря ему екатеринбургская команда перед зимним перерывом уверенно шла вверх по турнирной таблице. А в августе полузащитник был вызван новым тренером сборной Леонидом Слуцким в сборную России.

Еще в ноябре за ним начали охоту не только именитые российские клубы («Спартак», «Локомотив»), но попробовать силы в Европе ему хотели предложить команды из Германии, Португалии и Испании. После полученной травмы, он долгое время говорил в основном лишь о ней, опровергал слухи и клялся в верности «Уралу».

В это время из стана ФК «Ростов», который только-только вошел в зону еврокубков, появилась информация, что им интересуются на Дону. Прозвучала даже сумма в 1,5 млн евро, которую желто-синие готовы были отдать за Ерохина. Но на тот момент эти слухи ими же остались.

И вот, в середине зимнего трансферного окна сайт «Ростова» выдает отличную новость — Александр Ерохин стал желто-синим. Контракт рассчитан на три года. Это же подтверждает авторитетный сайт www.transfermarkt.de. За полузащитника из Екатеринбурга, по информации издания, донская отдала 3,8 млн евро.

Ерохин
Ерохин

Единственные, кто был не в курсе, что их игрок сменил команду, - это «Урал». Сначала спортивный директор уральского клуба Рохус Шох, сказал, что Ерохин был на утренней тренировке и о переходе ни о сам не говорил и не было даже официальных бумаг от «Ростова».

Позднее официальный микроблог «Урала» сообщил, что полузащитник останется в команде, как минимум до лета 2016 года.

«В настоящий момент он находится в расположении команды, где готовится ко второй части сезона, - комментирует сайту eurofootball.ru пресс-атташе «Урала» Никита Медведевских. - Что касается информации о его переходе, это вопрос к «Ростову». Я могу предположить, что Ерохин заключил с ними предварительный договор, который начнет действовать с лета 2016 года. Ближайшие полгода Ерохин — футболист «Урала».

Отметим, что в регламенте РФПЛ, да и в принципе во всех ведущих чемпионатах, есть функция, что если до конца контракта игрока остается полгода и нынешний клуб его не продлевает, то футболист может заключить предварительное соглашение с другой командой. Переходить сразу в новый коллектив или подождать полгода — уже решать самому спортсмену.

Пока же до конца неизвестно, усилит ли Александр Ерохин «Ростов» уже этой зимой, либо трансфер отложится до лета.

ФК "Ростов" трансферы Александр Ерохин ФК "Урал"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии