У обвиняемого по «делу Зиринова» чемпиона мира по боям без правил подозревают рак желудка

Амара Сулоева часто рвет с кровью,  он почти ничего не ест 20 дней, а в СИЗО отказываются его лечить, говоря, что ему нужна всего лишь консультация врача.

На грани летального исхода находится один из обвиняемых по делу Сергея Зиринова. Чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев, который после завершения карьеры работал охранником бывшего депутата заксобрания Кубани, уже не первый день чувствует себя неблагополучно. Адвокаты подозревают, что у их подзащитного может быть рак желудка.

«У меня постоянно кружится голова, я ничего не слышу. Этой ночью меня опять рвало. Я вам не жалуюсь, я могу, если надо сидеть здесь, но это какой-то замкнутый круг. Меня увозят из суда в СИЗО, но там меня не лечат", - передает слова Сулоева во время очередного судебного заседания портал radar23.ru.

Подтверждает слова бывшего спортсмена и адвокат Анна Ставицкая. По ее словам, уже обе стороны — и защита, и обвинение — настаивают на госпитализации Сулоева. Непреклонен лишь судья, который руководствуется справками из тюрьмы, где говорится, что обвиняемый вполне может участвовать в судебном заседании.

«Этот здоровый шикарный красавец буквально за новогодние праздники превратился в больного человека и похудел на 20 килограммов. У судьи, так же как и у всех участников процесса, есть глаза и он видит, что стало с человеком, но это ему не мешает отказывать в ходатайстве о госпитализации, ссылаясь на то, что суд не уполномочен принимать такие решения и это дело тюрьмы. А между тем, Сулоев почти ничего не ест уже дней 20, он сильно истощен и уже еле сидит. Каждое заседание приезжает скорая и рекомендует его госпитализировать. Но тюремные врачи считают, что в срочных мерах Сулоев не нуждается, а лишь нуждается в консультации гастроэнтеролога», - написала Ставицкая у себя на странице в соцсетях.

О возможном онкологическом заболевании чемпиона мира впервые сказал адвокат Георгий Антонов во время вчерашнего заседания. Такое отношение судьи, по его словам, является негуманным и не основанным на законе. Юрист считает, что судья просто предвзято относится к Сулоеву.

Адвокатам сказали, что сегодня их подзащитного должны были госпитализировать в тубдиспансер Ростова. Однако там нет условий, чтобы диагностировать и лечить рак желудка. Для этого подойдет только онкологический центр.

Так или иначе, суд удовлетворил ходатайство частично и отложил заседание до 19 января.

Амар Сулоев — профессиональный боец смешанного стиля, член клуба «Red Devil Fighting Team», самый знаменитый боец которого — Федор Емельяненко. На профессиональной арене Амар провел 31 бой, 24 из которых выиграл и 7 проиграл. Половину побед одержал нокаутами, и треть — болевыми приемами. в 2000-м году в составе сборной России на чемпионате мира по вале-тудо (полноконтактное безоружное боевое соревнование) в Бразилии завоевал один из трех чемпионских поясов.

После завершения спортивной карьеры Сулаев стал охранником бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова. Как и свой бывший босс, он обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса: убийства, бандитизм и незаконный оборот оружия. В Северо-Кавказский окружной военный суд дело поступило в августе прошлого года.

Для справки: по материалам следствия, экс-депутат Заксборания Кубани Сергей Зиринов в конце 2000-х организовал ОПГ, и на протяжении почти 15 лет ее участники убивали «конкурентов по бизнесу». В частности, жертвами стали директор санатория «Малая бухта» в Анапе Виталий Садовничий и его супруга Ольга Иванкина, а также предприниматель из Новороссийска Салман Набиев. Следствие считает, что по указанию экс-депутата было совершено покушение на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко. Казак выжил, но его водитель Виктор Жук погиб.

дело Зиринова Амар Сулоев,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии