Защита депутата Бессонова обжаловала его заочный арест

Защита депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Владимира Бессонова, подала аппеляционную жалобу на решение о законности его ареста. Напомним, депутата обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции.

Жалоба была подана 14 января. В ней защита просит просит отменить решение о заключении под стражу как вынесенное незаконно и необоснованно. Адвокат Бессонова Дмитрий Аграновский считает, что решение должно быть пересмотрено, так как депутат не скрывался от суда, как об этом написано в постановлении о его аресте. В момент слушаний его дела в ростовском областном суде, Бессонов находился в зале заседаний Госдумы и принимал участие в парламентских слушаниях. Причем, по словам адвоката, все документы об этом были представлены.

В защиту Бессонова КПРФ не раз проводила митинги, в том числе поддерживать депутата приезжали коммунисты иностранных государств. Кроме того, в конце прошлого года идер партии КПРФ Геннадий Зюганов передал президенту РФ письмо 119 депутатов Госдумы в поддержку Владимира Бессонова.

Напомним, в декабре 2011 года представитель КПРФ проводил в Ростове несогласованный митинг, в ходе которого полиция пыталась отключить Владимиру Бессонову микрофон и динамики. После митинга депутату предъявили обвинение в применении насилия в отношении сотрудника власти. Ранения, по данным следствия, получили полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области.

Владимир Бессонов КПРФ Дмитрий Аграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии