ФК «Ростов» подписал молодого таланта из Грузии и защитника «Терека»

Лучший молодой игрок чемпионата Грузии Ника Качарава уже присоединился к команде на сборе в ОАЭ, а Федор Кудряшов сделает это в ближайшее время.

Зимнее трансферное окно ФК «Ростов» начал с приобретения двух неплохих футболистов — перспективного форварда Ника Качаравы и сильного крайнего защитника Федора Кудряшова. Вместе с остальными игроками они будут готовиться к концовке сезона на сборах в Эмиратах.

Ника Качарава родился в кипрском городе Никосия в 1994 году. В футбол пошел по стопам отца. Начинал карьеру в тбилисском «Динамо» и играл на позиции полузащитника. Со временем, благодаря высокой скорости и ловкому дриблингу, переквалифицировался в нападающего.

ФК «Ростов» подписал молодого таланта из Грузии и защитника «Терека» (фото) - фото 1
ФК «Ростов» подписал молодого таланта из Грузии и защитника «Терека» (фото) - фото 1

Российская карьера Ники началась в Казани. В 2012 году он перебрался в «Рубин», поэтому о возможностях футболиста главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев знает не по наслышке. Как сам признается Ника Качарава, именно нынешний наставник желто-синих стал одной из основных причин его переезда на берега Дона.

«В «Ростове» хорошая конкуренция и для меня это очень важно, потому что при хороших соперниках за места в команде можно прибавлять. С Цезарем Навасом играл в "Рубине". Мы хорошие друзья, и я рад, что он здесь. Он помогает мне адаптироваться быстрее», - рассказывает футболист.

По итогам прошлого чемпионата Грузии Ника Качарава был признан лучшим молодым футболистом. В нынешнем сезоне в 15 матчах за «Спартак» из Цхинвала форвард забил 13 голов. Стоит отметить, что Ника имеет опыт выступления за юношескую и молодежные сборные Грузии.

ФК «Ростов» подписал молодого таланта из Грузии и защитника «Терека» (фото) - фото 2
ФК «Ростов» подписал молодого таланта из Грузии и защитника «Терека» (фото) - фото 2

Ростов-на-Дону, как он говорит, очень похож на Тбилиси, поэтому футболист уверен, что ему легко удастся адаптироваться в новой обстановке.

«Мне ребята рассказали, что у "Ростова“ очень хорошие болельщики, и мне не терпится с ними познакомиться», - заключил Ника Качарава.

Добавим, что предположительная стоимость нападающего составляет 300 тысяч евро. Для краткого ознакомления с возможностями Ники Качаравы, покажем вам его красивый гол за молодежку ФК "Рубин". 

Видео пресс-службы ФК "Рубин"

Еще одно годное приобретение состоялось сегодня. К «Ростову» присоединился Федор Кудряшов, последний годы выступавший за грозненский «Терек». В прошлом сезоне правый защитник отыграл практически все матчи чемпионата.

Кудрашов
Кудрашов

Федор имеет не только хорошие физические и игровые данные, но и небольшой грубостью. В сезоне 2014/2015 он схлопотал шесть желтых карточек и две красных. Но Курбан Бердыев знает, как разговаривать с горячими футболистами и безусловно найдет верный подход к новичку «Ростова». Яркий тому пример — Гелор Канга, который при КББ стал всю энергию выплескивать исключительно в игровое русло.

Кудряшов защищал цвета «Терека» с 2012 года, проведя за чеченский клуб более семидесяти матчей в Премьер-Лиге и в Кубке России. Как сообщили в пресс-службе ФК "Ростов", контракт с защитником рассчитан на три года.

Кудряшов3
Кудряшов3
ФК "Ростов" трансферы Ника Качарава Федор Кудряшов,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии