С начала года в Ростовской области три человека умерли от гриппа

Один больной, подхвативший свиной грипп в донской столице, лежит в реанимации.

Эпидемия гриппа распространяется по Ростовской области. Врачи зафиксировали уже 95 случаев заболевания. Как пояснили в региональном минздраве, в 85 из них установлен вирус AH1N1 (свиной). От него умерли три человека, еще один в настоящее время лежит в реанимационном отделении одной из больниц Ростова.

«Грипп, вызванный вирусом А(H1N1), так же, как и сезонный грипп, может иметь легкое, средне-тяжелое и тяжелое течение, - поясняет министр здравоохранения области Татьяна Быковская. - Следует отметить, что штамм вируса, подобный пандемическому А(H1N1) 2009 года, был включен в состав противогриппозных вакцин в 2015 году, и лица, привитые против гриппа в 2015 году, на 80-90% защищены». 

Процесс заболевания, подчеркивают в ведомстве, достаточно быстрый – перейти в фазу тяжелых осложнений он может уже на второй-третий день. Чаще всего у больных наблюдается пневмония, при которой медикам стоит больших трудов вернуть здоровье пациентам.

Однако жители области все равно дотягивают до последнего и обращаются за помощью, когда ситуация действительно сложная. В связи с этим донской минздрав еще раз обращается к населению с просьбой не заниматься самолечением, а при первых признаках «простуды» с повышением температуры тела сразу обращаться к специалистам.

грипп в Ростовской области,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии