Таганрожец вошел в десятку лучших спортсменов мира по парусному спорту

Максим Токарев стал седьмым в классе яхт RS-X

Первенство мира по парусному спорту ISAF прошедшее в малазийском Лангкави, собрало 80 стран-участниц. Сборная России в общем зачете заняла шестое место, а помогал подняться национальной команде и 16-летний таганрожский яхтсмен Максим Токарев. Донской спортсмен стал седьмым в классе яхт RS-X, успешно проведя вторую часть регаты.

«В этом году у нас была отличная команда — самая сильная в истории молодежной сборной в рамках первенства мира. Мы впервые поднялись так высоко. Если бы в зачет пошло больше девяти гонок, то могли быть и выше, благодаря успешным выступлениям в классе RS-X. Команда была очень заряжена, все спортсмены ждали свежие ветра. Первые три дня прошли по достаточно сильному ветру — 15-25 узлов. Для наших парусников это было очень здорово, потому что они хорошо готовы были на эту погоду», - подвела итоги выступления российских юниоров старший тренер молодежной сборной Анастасия Чернова.

Парус
Парус

Таганрожец Максим Токарев – одна из надежд донского парусного спорта. В его копилке серебряная медаль на Юношеских Олимпийских играх 2014 года, несколько призовых мест всероссийских и континентальных стартов. Попасть в национальную сборную Максиму помогло удачное выступление на первенстве России

Для справки: парусным спортом в Ростовской области занимается около двух тысяч человек в семи муниципальных образованиях: городах Азове, Батайске, Таганроге, Волгодонске, Ростове-на-Дону, Азовском и Цимлянском районах. За последние 10 лет в Ростовской области подготовлены шестеро мастеров спорта России международного класса, 30 мастеров спорта России, 55 кандидатов в мастера спорта, 36 судей, из которых трое – всероссийской категории.

парусный спорт юниоры Максим Токарев,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии