В Ростове «хрюши» очистили магазин от просроченных продуктов

Новое общественное движение в защиту потребителей под названием «Хрюши против» запустили в Ростове. Активисты этой группы будут устраивать рейды по просроченным товарам в супермаркетах и продуктовых магазинах города.

Первая проверка прошла в магазине «Ассорти» по адресу  ул.Тружеников, 2А. Все происходящее «хрюши» засняли на видео и выложили в соцсети.

«Мы нашли не так много просроченных продуктов, то есть всего лишь одну тележку. Но мы столкнулись с агрессивным поведением сотрудников магазина. Как только мы пришли, сразу от сотрудников пошла агрессия в наш адрес, пытались вытащить продукты из тележки и постоянно были претензии к камере", - написали участники рейда в соцсетях.

Как отметили активисты, среди просроченных продуктов были: молочные продукты, майонез, вафли, хлебобулочные изделия, кофе, а так же детское питание. Однако ростовчан порадовало, что с конструктивной критикой администрация «Ассорти» согласилась. Негодные к употреблению продукты утилизировали, остальные замечания приняли к рассмотрению.

«Руководство магазина очень хорошо отреагировало, они сами утилизировали все продукты и отнесли в нашем присутствии их на мусорку, и за это мы им благодарны, - добавили активисты. - Надеемся что после нашего прихода в магазине улучшат освещение, будут оттариваться контейнеры, салаты будут закрываться пленкой, хлеб начнет упаковываться в пакеты».

В будущем ростовские «хрюши» планируют продолжить проверки по Ростову. Для этого они уже набирают команду добровольцев и собирают информацию от ростовчан.

супермаркеты Ростова продукты рейд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии