Депутаты и общественники: "Таганрог близок к банкротству"

Таганрог сегодня из процветающего города превратился в выживающий - практически с таким заявлением пришли к прессе его жители. Виновниками ситуации они видят нежелание городской администрации решать проблемы города.

"Мы сложно принимали бюджет на 2016 год, не представляю, каким образом будем его принимать на 2017 год. Расходы или растут, или остаются прежними, а доходов все меньше и меньше", - рассказал депутат городской думы Таганрога Артем Екушевский.

По словам депутата, муниципальный долг составляет уже более миллиарда рублей, а город по сути уже подходит к той точке, когда его можно уже назвать банкротом. Кроме того, у Таганрога еще много попутных проблем - плохие дороги, ливневки, недостаточность освещения, парков, разрушение исторических зданий.

"В последние годы у нас проводятся только реставрационные работы, капитальных нет, а в исторической части города уничтожают памятники истории", - рассказал руководитель таганрогского отделения Всероссийского общества охраны памятников Олег Фетисов. По его словам, арендаторы и застройщики застраивают землю как хотят, зданиями, которые не вписываются в исторический центр, а городские власти только разводят руками и ничего не могут сделать. Такая история случилась с заповедной зоной в исторической центральной части города на месте ранее существовавшей Троицкой крепости. Застройщик предлагал снести часть старых зданий и построить семиэтажный квартал, но проект не прошел публичные слушания и его отправили на доработку. Есть и другие истории - с самовольной застройкой на "ажурной" лестнице Тагарога или уничтожением особняков пивоварни Базенера, на месте которого строится жилой комплекс.

Депутаты и общественники: "Таганрог близок к банкротству", фото-1

"Лично мне не важно, кто руководит городом, мне важно, чтобы было тепло, вода, свет, чтобы по дорогам можно было нормально ходить и ездить, на улицах было светло вечером, а не как сейчас", - рассказала жительница Таганрога, пенсионерка Людмила Пономарева.

Причину всех бед собравшиеся не видят в конкретном человеке, но уверены, что в городе нет единоначалия, нет команды, которая хоть как-то старалась бы решать проблемы города. Обнажают их различные ЧС, справиться с которыми в последние годы помогала исключительно область. По крайней мере, такое мнение озвучил Артем Екушевский. Он также сообщил, что ждет отчета главы города о проделанной за 2015 год перед гордумой, он запланирован на конец марта - начало апреля. Напомним, прошлый отчет депутаты оценили на "неудовлетворительно", в этом году ситуация может повториться, а тогда дума сможет инициировать досрочную отставку Владимира Прасолова

"Я не могу за всех говорить, но лично я точно поставлю "неудовлетворительно", - добавил Екушевский. - Что касается уголовного дела, то тут я ничего комментировать не буду, пусть этим занимаются следственные органы".

Для справки. Уголовное дело против мэра Таганрога Владимира Прасолова было возбуждено в конце декабря. Его подозревают в незаконном выделении из бюджета средств одному из бизнесменов за уборку снега вовремя ЧС в 2014 году. Речь идет о сумме в 5,5 млн рублей. позже суд вынес решение об отстранении Прасолова от должности, в начале января градоначальник подал аппеляцию, а позже попросил президента страны Владимира Путина взять его дело под личный контроль.

Владимир Прасолов Таганрог Олег Фетисов Артем Екушевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии