Ученый из Таганрога выиграл субсидию на разработку «нано-сапфиров»

Сотрудник Института нанотехнологий, электроники и приборостроения ЮФУ Сергей Малюков выиграл федеральную субсидию в конкурсе, посвященном нано-технологиям.

Ученый представил проект по разработке математических моделей  для производства сапфиров в микро - и наноэлектронике. Исследовательский материал удивил членов жюри, и они признали его лучшим.

Как победитель, Сергей Малюков получил право на государственное финансирование своих исследований в области нано-технологии. Планируется, что ученый будет работать над созданием нано-сапфиров вместе со своими коллегами из Словакии.

malukov2 (1)
malukov2 (1)

Справка: Сергей Малюков  - доктор технических наук, профессор кафедры конструирования электронных средств Института нанотехнологий, электроники и приборостроения ИТА ЮФУ, член-корреспондент РАЕН. Опубликовал более 180 печатных работ в области физики и микроэлектроники и 9 монографий. Автор 24 авторских свидетельств. В 2000 году был награжден медалью Вернадского Академии РАЕН. В 2008 ученому присвоили звание "Почетный работник высшего профессионального образования РФ".

нано-технологии сапфиры ученый из Таганрога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии