Уральские пилоты почти три часа кружили над Ростовом, пытаясь сесть при густом тумане

Самолет, летевший из московского аэропорта Домодедово, стал одним из немногих приземлившихся сегодня в Ростове-на-Дону

Густой туман, севший на Ростов сегодня днем, осложнил жизнь авиаторам. Из-за почти нулевой видимости им приходилось лететь в аэропорты Краснодара или Минеральных Вод, чтобы приземлиться.

Пилоты рейса Ural Airlines 6141 решили пойти сразиться с погодой. В то время как их коллеги, сделав пару кругов над Ростовом, отправлялись в запасные аэропорты, суровые уральские летчики продолжали кружить над аэропортом донской столицы почти три часа, чтобы не осложнять жизнь пассажиров дополнительными поездками. Об этом у себя на странице в соцсетях рассказал менеджер по связям с общественностью в представительстве «Аэропорты Регионов» Максим Жминда.

Самолет
Самолет

«Целеустремленности уральских летчиков можно только позавидовать! Уральские пилоты настолько суровы, что готовы самолетом разогнать туман! Уже 2,5 часа кружат над Ростовом в ожидании улучшения видимости», - пишет Максим Жминда.

За судьбу пассажиров и экипажа переживали не только работники аэропорта, но и несколько десятков ростовчан — они следили за событиями на сайте flightradar24.com. В итоге самолет все-таки сел. В честь этого события на взлетно-посадочной полосе сделали фото на память.

Пилоты
Пилоты



густой туман аэропорт Ростова Уральские авиалинии,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии