Суд Донецка (РФ) запретил СМИ снимать Надежду Савченко, голодающую 27-й день

Съемка была запрещена без объяснения причин, сообщают работающие на процессе журналисты.

Процесс по делу офицера вооруженных сил Украины возобновился в городском суде Донецка (Ростовская область, РФ). Как сообщают журналисты, работающие на процессе, суд запретил сегодня на заседании вести фото- и видеосъемку, причем без объяснения причин.

Тем не менее, фото голодающей 27-й день Надежды Савченко из зала донецкого горсуда в Сети все же появилось. Его сделал и выложил адвокат украинки Илья Новиков.

«Журналистам сегодня запретили снимать Савченко. Распоряжение председателя. Надеются, что никто не заметит, как она осунулась?», - такую запись оставил он в своем «Твиттере» вместе с фото.

Накануне другой адвокат Надежды, Николай Полозов, сообщил, что ее здоровье вызывает опасения — она потеряла 15 килограммов веса, начались приступы тошноты, боли в пожелудочной. Однако уговоры прекратить начатую 17 декабря в знак протеста из-за продления меры пресечения голодовку  результатов не дают, Надежда по-прежнему намерена голодать до окончания суда.

Сегодня на возобновившемся после новогодних каникул процессе по делу Савченко защита продолжает предоставлять свои доказательства. До обеденного перерыва суд успел отказать в приобщении к материалам дела документов, полученных адвокатами в Украине. Защитники Савченко озвучили данные СБУ о подозрении ряда следователей, свидетелей обвинения и лично главы ЛНР Игоря Плотницкого в похищении военнослужащей.

Также сегодня защите было отказано в приобщении к делу протоколов допросов нескольких свидетелей, заявивших, что в день гибели журналистов ВГТРК у поселка Металлист шел бой между двумя противниками, а не обстрел мирных жителей войсками Украины.

UPD: вскоре после того, как новость про запрет растиражировали соцсети и СМИ, "снимающих" журналистов пустили в зал суда и дали время на съемку.

Надежда Савченко Илья Новиков суд Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии