На Дону хуторянину пришлось шваброй отбиваться от дикого хорька

Несколько случаев нападения диких животных на людей зафиксированы в Ростовской области на новогодних праздниках.

1 января житель х. Верхний Пиховкин Каменского района вышел во двор, чтобы покормить собаку. В этом время на него набросился дикий хорек. Сначала он укусил за пятку мужчину, а затем переключился на собаку хуторянина. Для расправы с хищником, мужчина выбрал первое, что попалось под руку — это была швабра. Мощным ударом по голове он обезвредил хорька и спас свою собаку.

«Исследование проб патологического материала, отобранных от трупа хорька, показало, что животное болело бешенством. Пострадавший житель хутора Верхний Пиховкин в настоящее время проходит лечение», - прокомментировали в ростовской областной станции по борьбе c болезнями с противоэпизоотическим отрядом.

Две жительницы Ростовской области пострадали от нападения годовалого волчонка. Детеныш забежал в хутор Прогной Тарасовского района и принялся терроризировать местных кошек, собак и птицу. Когда женщины пытались вступиться за своих домашних животных, волчонок покусал их за ноги. Застрелили хищника охотники. По предварительным данным, животное не болело бешенством, но окончательный результат будет известен только через месяц.

дикий хорек нападение животных,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии