Большая партия контрафактных «фей» задержана на ростовской таможне

Одна из ростовских фирм декларировала товар из Китая — 12 тонн детских игрушек. Среди них нашлись и куклы сомнительного качества. Подозрение у таможенников вызвали упаковки с феями и аксессуарами.

При осмотре товара на куклах нашелся товарный знак, сходный со знаком «Tinker Bell». Tinker Bell — это фея из диснеевского мультика «Питер Пэн». Выпуск этой части партии товара сразу был приостановлен, а таможденники направили запрос представителю правообладателя на территории России компании «Disney enterprises, Inc.».

Ответ подтвердил, что куклы — подделка. На них нет копирайта, наименования и адреса лицензиата компании Дисней, а это — обязательное условие для оригинальных товаров. Правообладатели попросили принять меры.

Большая партия контрафактных «фей» задержана на ростовской таможне, фото-1

«По данному факту в отношении коммерческой фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Проводится экспертиза объектов интеллектуальной собственности», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Большая партия контрафактных «фей» задержана на ростовской таможне, фото-2
Большая партия контрафактных «фей» задержана на ростовской таможне, фото-3

Для справки: В 2015 году Ростовской таможней выявлено более 3 миллионов единиц контрафактной продукции, что составляет около 1/5 от общего количества контрафактных товаров, выявленных таможенными органами РФ.

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

контрафакт детские товары ростовская таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии