«В нашем кафе кошка всегда права»

Ростов переживает настоящий бум котокафе. За месяц в городе открылось сразу два таких заведения. Здесь нет официантов и изысканных блюд, зато есть кошки, которые готовы играть и общаться с каждым посетителем. Откуда пошла такая мода и для чего нужны кафе с котейками, выяснял корреспондент 1rnd.ru.

«Здесь главные кошки, а не гости. Кошка всегда права. Нельзя кошку заставить что-то делать против ее воли, ее можно любить только на ее условиях», - именно такой философии придерживаются администраторы одного из ростовских котокафе. Заведения подобного рода открылись в нашем городе совсем недавно, но от посетителей уже нет отбоя. Пообщаться и понаблюдать за котейками сюда приходят все: от мала до велика. И каждый, помимо кототерапии, находит себе занятие по вкусу.

«Каждый в нашем кафе получит свое: кто-то приходит сюда только из-за кошек, кто-то хочет понаблюдать за ними со стороны, а другие приходят уединиться и почитать книжку, - пояснила администратор котокафе «Кошкин дом» Анна Охрименко. - Не у всех людей в наше время есть возможность завести животных. Кто-то арендует жилье, у кого-то в семье аллергия на шерсть. А в наше кафе может прийти каждый и получить маленькое человеческое удовольствие».

общий
общий

Но даже при такой свободе в котокафе существуют строгие правила. Например, посетителям кафе запрещается кормить кошек. Такое требование введено потому, что животные в заведении все стерилизованные и привитые, а это значит, что для них необходимо диетическое питание.

«Мы планируем приобрести стеллаж, на котором будут лакомства специальные. Их можно будет приобрести и здесь уже угостить понравившуюся кошечку. Сейчас у всех котов и кошек есть отдельная комната, там они кушают, пьют и спят», - заверила Анна.

По ее словам, в этой комнате уже проживают восемь кошек, еще трех обещают привезти в ближайшее время. Потом пушистые постояльцы смогут найти себе хозяина.

«Можно будет потом взять животное домой. Есть основные условия, которые необходимы для "усыновления" и "удочерения" - человек должен иметь понятие о том, как необходимо содержать кошек», - рассказала администратор котокафе.

Первой в очереди на «удочерение» стала своенравная кошка Амура. Она спокойна и ласкова с посетителями, но только когда ей это по нраву. Обычно Амура предпочитает заниматься своими личными кошачьими делами.

Ева
Ева

Еще одна кошка-звезда – Ева. Она уже руководит ресепшеном. Да и в целом видно, что без нее не обходится ни одно важное дело. Только принтер начнет печатать – Ева тут как тут, камеру включили для интервью – опять Ева. Вот что значит кошачья любопытность и непосредственность.

«Ева у нас гиперкоммуникабельная. Она успеет всюду. Она слышит абсолютно все, - подтверждает Анна. - Ей будет все равно, во что вы одеты, если захочет, повиснет на вашей одежде и полезет на плечо. Мы ей прощаем. Наблюдать за ней - одно удовольствие».

Но, пожалуй, еще интереснее наблюдать за посетителями. Иногда среди них встречаются уникумы. Как например, юный ростовчанин Олег Цыганков, которые пришел в котокафе вместе со своими друзьями. По уже сложившемуся стереотипу, подобные заведения выбирают люди постарше. Сам парень уверен, что в котокафе люди могут по-настоящему отдохнуть.

парни
парни

«Мне очень нравится Амурка - это моя любимая кошечка я ее хочу забрать себе. Но мама не разрешает, - вздыхает Олег. - Я уже не первый раз здесь. и я пришел потому что мне очень нравятся кошечки, играть с ними. Они очень милые и добрые. Они привыкли уже к людям».

Провести время с усатыми и хвостатыми теперь можно сразу в двух котокафе Ростова. Одно из них находится по адресу Пушкинская, 72 и называется «Лапы и Хвосты», а другое - на Буденновском, 93 под названием «Кошкин дом». Так получилось, что открылись они почти одновременно, не сговариваясь. Идею создания позаимствовали из Японии. Однако, заверили в «Кошкином доме», с «Лапами и Хвостами» конкурировать они не собираются, ведь главное, чтобы всем кошкам было хорошо.

Контактную информацию и другие подробности можно получить на страничках котокафе в соцсетях.

«Лапы и хвосты» - http://vk.com/kotocafe_rnd

«Кошкин дом» - http://vk.com/koshkin_dom_rostovnd

котокафе котики,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии