БК «Ростов-Дон-ЮФУ» увез два очка из Екатеринбурга

В поединках с «УГМК-Юниор» ростовские баскетболистки первую игру проиграли, а в повторной одержали верх.

Стартовые две четверти первого матча прошли примерно в равной борьбе, но с небольшим преимуществом хозяек площадки. Практически все игровое время на точные броски «УГМК-Юниор» ростовчанки отвечали, но вот на концовки отрезков не хватало сил. На большой перерыв команды ушли при счете 28:33 не в пользу «Ростов-Дона-ЮФУ».

Во второй половине матча уральские баскетболистки уже взяли игру под свой контроль. В середине третьей четверти разница в счете достигла 10 очков – 40:30, а чуть позже и плюс 14. Заключительный период не внес кардинального изменения в расклад сил. Команда «УГМК-Юниор» уверенно держала дистанцию и не позволила перевести игру в напряженную концовку — 66:75.

Реабилитироваться ростовчанкам удалось в повторной игре. С самого начала встречи они захватили лидерство и практически не давали хозяйкам перехватить инициативу.

Наиболее ожесточенная борьба была до большого перерыва. Команды поочередно выходили вперед, но большого отрыва никто так и не смог себе создать.

Удалось уйти вперед БК «Ростов-Дон-ЮФУ» уже в третьей четверти, которая и стала ключевой. За 3,5 минуты до последнего перерыва «пантеры» вели в счете 49:39. В заключительном отрезке они также не упускали инициативу из своих рук. За 8 минут до финальной сирены на табло горели цифры 62:47 в пользу ростовчанок. Хозяйки пыталась хоть как-то навязать борьбу, но «Ростов-Дон-ЮФУ» уже своего не упустил. Победа — 74:67.

Команда Андрея Бабичева в настоящее время занимает седьмое место с 28 очками. Ближайшие игры ростовчанки проведут в Омске 15 и 16 января против БК «Нефтяник-Авангард».

баскетбол БК Ростов-Дон-ЮФУ УГМК-Юниор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии