Переход в центре Ростова обзавелся новой плиткой

В переходе на Ворошиловском/Садовой уже уложили новую плитку взамен старой. Горожане уже выкладывают в соцсети фотографии из перехода и делятся впечатлениями, большинство из которых - резко отрицательные.

Вместо привычной мелкой плитки, подходящей под стиль исторических панно, в переходе появилась широкая серая и бледно-салатовая плитка. Ростовчане пророчат ей недолговечность, а также считают, что она навивает уныние и грусть. Впрочем, есть и те, кто предлагает набраться терпения и дождаться окончания работ, чтобы оценить готовый результат.

"Старая была красивей, и хранила память о прошлом" , - пишет пользователь Валерий Боцман.

"Как будто в общественном туалете", - пишет Юля Ермакова.

"смысл в том чтобы сохранить именно советский стиль этого перехода,как памятник того периода, и не использовать новую плитку....в Египте не стали облицовывать пирамиду Хеопса турецкой плиткой "шоб было красиво"....у нас стали...", - констатирует Антон Ляшенко.

Переход в центре Ростова обзавелся новой плиткой, фото-1

Напомним, плитку со стен перехода начали убирать в конце декабря прошлого года. Исторические панно при этом оставили, а убрали то, что вокруг, в том числе часть плитки с указателями - названиями магазинов и мест, которые были при СССР. На месте работ даже побывал даже побывал глава донского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин. Он отметил, что пока все соответствует проекту. Но, несмотря на это, ростовчане в Интернете даже стали собирать подписи и требуют остановить уничтожение плитки, а также не допустить появления рядом с историческими панно рекламных баннеров.

Переход в центре Ростова обзавелся новой плиткой, фото-2

Однако реклама в переходе все равно будет - так как он находится в аренде и благоустраиваится за счет бизнесменов. Именно благодаря рекламе и торговым точкам, есть средства на уборку перехода, его охрану и ремонт. Тем более, что согласно проекту исторические панно сохранят, их будут подсвечивать, а на месте остальной плитки располажатся карты с навигационными схемами и рекламные баннеры. Сообщалось также, что каждый преход будет акцентирован яркими цветовыми пятнами. В случае с Ворошиловским/Садовой это должен быть желтый, правда, это цвета во вновь создаваемом дизайне пока не видно.

Фото: сообщество "Ростов-на-Дону.Главный", facebook

переход Садовая/Ворошиловский исторические панно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии