Мэр Тагарога Владимир Прасолов попросил Путина взять его дело под личный контроль

Мэр Таганрога Владимир Прасолов решил не только оспаривать свое отстранение от должности, но и попросил президента страны Владимира Путина взять дело под личный контроль.

Обращение к президенту России, написанное Владимиром Прасоловым, датировано 11 января. В нем глава Таганрога связывает свое уголовное дело и отстранение от должности с давлением, которые оказывают на него Правительство ростовской области и губернатор.

"Причина разногласий возникла по той лишь причине, что с моей стороны была занята однозначная позиция - искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности, - говорится в обращении. - А также моя "излишняя", по мнению руководства области, активность по сотрудничеству с федеральными структурами по разработке и реализации программ сохранения исторического и культурного наследия Таганрога".

Кроме того, Владимир Прасолов вспоминает свое прошлое в правоохранительных органах и констатирует, что в отношении него идет фальсификация уголовных дел. В обращении мэр Таганрога просит Владимира Путина взять под личный контроль расследование против него уголовного дела, а также просит поручить Генпрокуратуре проверить объективность и достаточность материалов дела.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в конце декабря. Его подозревают в том, что во время сильного снегопада в начале февраля 2014 года он незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных 5,5 млн рублей для выплаты одному из бизнесменов за вывоз и уборку снега его компанией. По данным следствия "впоследствии, на основании указания мэра Таганрога заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных работ". Сам Прасолов говорит, объем работ по уборке снега, выполненных предпринимателем, который теперь стал фигурантом уголовного дела, был даже больше оплаченного.

Владимир Прасолов Владимир Путин Таганрог уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии