В переходе у старого автовокзала в Ростове меняют сходы для детских колясок

Горожанкам потребовалось почти девять месяцев, чтобы убедить чиновников в непригодности существующих конструкций для большинства колясок.

Молодые мамы могут праздновать победу: в переходе на Октябрьской площади (старый автовокзал) началась замена сходов для детских колясок. Новые конструкции, подчеркнул директор МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Игорь Дюжиков, будут подходить для детского транспорта разных марок.

Глава ДИСОТИ добавил, что на замену схода пошли только после тщательного анализа данных — специалисты опросили производители детских колясок насчет параметров их изделий. Если конструкция все же не подойдет либо же спуститься в переход потребуется горожанам с ограниченными возможностями, на помощь должен будет прийти дежурный оператор. Он откроет доступ к электроподъемнику.

Добавим, что о непригодности сходов в этом переходе для большинства колясок ростовчанки заявляли еще до открытия объекта, которое состоялось 9 мая. Однако реакции от властей им пришлось ждать почти девять месяцев. Все это время, жаловались горожанки, им приходилось с колясками перебегать проспект Шолохова.

администрация Ростова-на-Дону подземные переходы Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии