Молодой ростовский гроссмейстер Иван Букавшин умер от инсульта в Тольятти

Шахматист Иван Букавшин был на сессии гроссмейстерской школы, где готовился к предстоящему чемпионату Европы.

Один из самых перспективных шахматистов России ростовчанин Иван Букавшин умер в санатории в Тольятти. Тело 20-летнего гроссмейстера обнаружили у него в номере. Как сообщает Российская федерация шахмат, предварительной причиной смерти стал инсульт.

Иван Букавшин родом из Ростова-на-Дону. Он являлся членом юношеской сборной России и надеждой национальной шахматной федерации. Специалисты отмечали, что со времен довоенного чемпиона СССР легендарного Игоря Бондаревского среди донских шахматистов не было столь яркой фигуры.

В 2015 году он буквально ворвался в элиту российских шахмат. Иван Букавшин выиграл Кубок России и молодежный чемпионат России, в котором играли шахматисты не старше 20 лет. Кроме того, он пробился в суперфинал чемпионата России, что тоже можно назвать очень серьезным достижением.

Среди регалий гроссмейстера также чемпионство в России в возрасте до 10 лет и до 14 лет. Неоднократно он был призером юношеских первенств Европы и мира. В 2009 году в составе сборной России выиграл юношескую Олимпиаду до 16 лет, показав лучший результат на своей доске.

шахматы Иван Букавшин инсульт,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии