Лишить Ростов-на-Дону статуса города предложил его житель

По мнению автора идеи, это позволит ростовчанам быть честными перед самими собой и экономить на налогах.

Идею лишить Ростов-на-Дону статуса города предложил на своей странице в facebook Андрей Зинковский. В своих рассуждениях он взял за основу постулат «Город для человека».

«Давайте будем честными перед самим собой! Ну какой Ростов город!? Сегодня к примеру пешеходом пройтись по улицам нельзя, даже центральным! Везде наледь и жижа водная в виде растаявшего снега, - отмечает автор идеи. - А сами улицы - Вы посмотрите из чего они состоят, 1/3 строений это бараки/трущобы с печным отоплением. Вот как только Ростов-на-Дону станет населенным пунктом, ну к примеру сельского формата, ставки на налоги и прочие оплаты уменьшаться в несколько раз! И деньги сэкономим и перед собой будем честными».

Первоначально Андрей предложил определить мегаполис как «Вольница Ростов-Дон». А позже в кейсе возможных статусов появились станица, поселение, село (этот вариант автор позже снял из-за наличия в Ростове одного центрального туалета) и гетто. Читатели подкинули варианты назвать мегаполис городищем, хутором или слободой.

Пост известного горожанина, в числе длинного перечня заслуг которого организация фестивалей «Каннские львы» и «Бал семьи» в вольнице/хуторе/гетто Ростов, наделал шуму среди его френдов. Кто-то с мыслями автора согласился, предложив для полноты картины «села» доломать многострадальные Парамоновские склады. Кто-то идею резко раскритиковал. Фотограф и видеооператор Антон Чекрыгин назвал предложение ересью и кощунством и предложил взять на вооружение опыт ЕС и самостоятельно заняться формированием городской среды.

«Мои друзья в Германии сами заботятся о своих городах. Сами дамбы строят, мостики и мосты. Чем мы хуже?» - пишет патриот города Ростова-на-Дону. Идею тут же развили и предложили Зинковскому сеанс лопатотерапии — и мысли в порядок привести, и кусочек Ростова заодно расчистить.

«Ручной труд - это признак отсталой среды. В мире, когда корабли бороздят пространства вселенной, это является нарушением гигиены труда человека», - парировал знаток ростовского хлама и экотехнологий. Дискуссия продолжается.

благоустройство Ростова-на-Дону снегопад в Ростове-на-Дону Андрей Зинковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии