Два политических события Ростовской области декабря-2015 были интересны всей России

За событиями вокруг отставки мэра Таганрога Владимира Прасолова и арестом главы представительства агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи следили не только в Ростовской области, но и по всей России.

Специалисты российского исследовательского и экспертного центра Фонд «Петербургская политика» составили ТОП-30 наиболее интересных политических событий, произошедших в России в декабре 2015 года. Вошли в список и два инцидента из Ростовской области.

На 12-й строчке рейтинга оказался Александр Хуруджи. Главу представительства агентства стратегических инициатив в ЮФО арестовали 3 декабря прямо в аэропорту Ростова по прилету из Москвы. Бизнесмена обвинили в хищении 500 млн рублей, взысканных в судебном порядке ОАО «Энергия» с ПАО «МРСК-Юга» за передачу электрической энергии в 2014 году. В настоящее время он находится под арестом.

Хуруджи текс
Хуруджи текс

16-й в списке интересных политических событий России стала отставка мэра Таганрога Владимира Прасолова. Своего кресла градоначальник лишился 24 декабря. В отношении Владимира Прасолова было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, мэр незаконно выплатил из резервного фонда города 5,5 млн рублей бизнесмену за уборку и вывоз снега с улиц города в начале февраля 2014 года. Сам же градоначальник намерен оспорить свое отстранение.

Прасолов текс
Прасолов текс

Кроме того, уже в отдельный список негативных событий, не такой значимый для России, но интересный для Ростовской области вошли отсрочка сдачи гостиниц «Шератон» и «Хайятт» в донской столице, депортация 15 турецких рабочих ковровой фабрики «Меринос», митинг протеста дальнобойщиков в Ростове-на-Дону при поддержке КПРФ, коллектор-лжетеррорист и другие.

Но не все так плохо в донском регионе. В рейтинг положительных событий декабря-2015 попали запуск чартерного поезда «Ласточка» между Ростовом-на-Дону и сочинским горнолыжным курортом «Роза Хутор», 10-е место по выполнению программы переселения из аварийного жилья по данным фонда содействия реформированию ЖКХ, 9-е место в рейтинге инвестиционного потенциала рейтингового агентства "Эксперт РА".

В заключении добавим, что первое место в топ-30 событий месяца в региональной политике заняло снижение в 90 раз штрафов за неоплату проезда по федеральным трассам по системе “Платон”.

“Результаты протестных акций оказались неоднозначны. Исполнительная власть пошла на существенные уступки (которые, возможно, еще не закончились), однако не позволила участникам акций создать полноценную «историю успеха», - прокомментировал президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

политические события рейтинг Александр Хуруджи Владимир Прасолов,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии