Мокрый снег продавил крышу двухэтажного жилого дома в Новочеркасске

Убирать снежные массы и чинить крышу придется самим жильцам, в числе которых — три женщины-инвалида

Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 января в двухэтажном жилом доме на улице Бакунина. Приехавшие на место сотрудники ГО и ЧС вывели всех жильцов на улицу — оставаться в здании с поврежденной кровлей было небезопасно. Эвакуированные десять человек, среди которых три инвалида, временно разместились у родственников.

Новоч2
Новоч2

В администрации Новочеркасска сообщили, что для решения проблемы создали оперативный штаб, но вскоре выяснилось, что дом с разрушенной крышей — это исключительно проблема его жильцов. Принимать меры по уборке снега им придется самостоятельно, потому что квартиры приватизированы.

Тем не менее, представители мэрии для проформы обследовали дом. Выяснилось, что тяжести тающего снега не выдержала стропильная система и крыша просела на потолки второго этажа.

После осмотра объекта комиссия резюмировала, что здание нуждается в капитальном ремонте, поскольку нарушена не только стропильная система кровли. Несущие стены здания давно дали трещины. Но вот на чьи плечи ляжет капремонт, мэрия Новочеркасска не уточняет. Судя по всему, этим тоже придется заняться жителям дома.

Новоч3
Новоч3
ЧП просела крыша жилой дом администрация Новочеркасска,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии