Ростовский «генерал» отмоет рестораны после «Ревизорро»

Жесткий ответ программе "Ревизорро" подготовили ростовские рестораторы. Они создали новый телепроект "Генералка" — его ведущие будут «отмывать» репутацию раскритикованных. Первый выпуск уже выложили в сеть и даже показали самой Елене Летучей.

Чем может обернуться визит команды "Ревизорро", ростовский ресторатор Ксения Ляпердянская знает не по наслышке. В марте прошлого года в ее кабачок "Бенина Мама" ворвалась съемочная группа известного телепроекта. Заведение раскритиковали в пух и прах, причем, как утверждает Ксения, не заслуженно. Отстоять свои права ресторатор решила не только в суде, но и на экране. Так и родилась идея создать цикл передач в формате «антиревизорро».

«В день выхода передачи я получила почти тысячу звонков. Это было страшно. И потом все последующие два месяца мне звонили те, кто не успел. И звонки продолжаются, потому что передачу показывают до сих пор. Кроме того, в сюжете Елены многое было гипербализированно и необъективно. Подобная ситуация вызвала у нас и наших коллег бурю эмоций и негодования. И мы решили снять свой проект - «Антиревизорро», который смог бы защитить права рестораторов», - рассказала ресторатор, директор компании "Амоссо-консалтинг" Ксения Ляпердянская.

На защиту сферы услуг выдвинули двух бравых офицеров - генерала Чистоплюева и полковника Швабрина. Первый будет основным ведущим программы и борцом за порядок, а второй - руководителем генеральной уборки. Основная миссия героев чистоты - посетить пострадавшие рестораны и помочь им устранить былые нарушения. Иными словами, «отмыть» авторитет.

«Отмывать мы в новом телепроекте будем по-разному, - пояснила ресторатор. - Можно буквально мыть физически - приводить в порядок кухню, залы, туалеты, а можно отмыть от информационной пыли и показать, как все есть на самом деле».

генерал 3
генерал 3

Ксения уверена, что большинство заведений, в которых побывал «Ревизорро», нуждаются именно в информационной поддержке. Ее и планируют осуществить в «Генералке». Причем привлекать в телепроект обещают и специалистов из контролирующих органов.

«Если ты начинающий ресторатор, то ты можешь чего-то не знать. И хорошо, если тебе просто объяснят в передаче, как и что нужно делать. Специалисты из контролирующих органов смогли бы объяснить некоторые моменты и нормы. Да и вообще какие-то вещи всегда можно исправить и усовершенствовать в бизнесе», - добавила Ксения Ляпердянская. 

Первый выпуск «Генералки» уже увидела Елена Летучая. Это произошло во время съемок "Ревизорро шоу" в декабре 2015 года. Как рассказала Ксения, на видеоролик звезда отреагировала скептически.

«Лена немножко обиделась, сказала что мы несерьезные. Говорит: вы что, смеетесь над нами? В итоге она порекомендовала мне заняться телевидением, а не общепитом», - с улыбкой отметила Ксения.

В ближайших планах команды «Генералки» - проехаться по ЮФО. Первыми «отмываться» будут рестораторы из Новороссийска. Съемки там начнутся уже на следующей неделе. Однако дальнейшая судьба телепроекта зависит от спонсорских вложений и поддержки зрителей. Помочь авторам можно по ссылке.

Справка: Программа "Ревизорро" была в Ростове-на-Дону дважды, последний раз в марте 2015 года. Тогда проверке подверглись девять общественных заведений города. Прошли испытание четыре организации: ночной клуб «Тесла», ресторан «Петровский причал», ресторан «Рис» и фитнес-клуб «Физкульт».

Первый выпуск программы можно посмотреть здесь.

Ревизорро рестораны Ростова Елена Летучая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии