Ростовский «генерал» отмоет рестораны после «Ревизорро»

Жесткий ответ программе "Ревизорро" подготовили ростовские рестораторы. Они создали новый телепроект "Генералка" — его ведущие будут «отмывать» репутацию раскритикованных. Первый выпуск уже выложили в сеть и даже показали самой Елене Летучей.

Чем может обернуться визит команды "Ревизорро", ростовский ресторатор Ксения Ляпердянская знает не по наслышке. В марте прошлого года в ее кабачок "Бенина Мама" ворвалась съемочная группа известного телепроекта. Заведение раскритиковали в пух и прах, причем, как утверждает Ксения, не заслуженно. Отстоять свои права ресторатор решила не только в суде, но и на экране. Так и родилась идея создать цикл передач в формате «антиревизорро».

«В день выхода передачи я получила почти тысячу звонков. Это было страшно. И потом все последующие два месяца мне звонили те, кто не успел. И звонки продолжаются, потому что передачу показывают до сих пор. Кроме того, в сюжете Елены многое было гипербализированно и необъективно. Подобная ситуация вызвала у нас и наших коллег бурю эмоций и негодования. И мы решили снять свой проект - «Антиревизорро», который смог бы защитить права рестораторов», - рассказала ресторатор, директор компании "Амоссо-консалтинг" Ксения Ляпердянская.

На защиту сферы услуг выдвинули двух бравых офицеров - генерала Чистоплюева и полковника Швабрина. Первый будет основным ведущим программы и борцом за порядок, а второй - руководителем генеральной уборки. Основная миссия героев чистоты - посетить пострадавшие рестораны и помочь им устранить былые нарушения. Иными словами, «отмыть» авторитет.

«Отмывать мы в новом телепроекте будем по-разному, - пояснила ресторатор. - Можно буквально мыть физически - приводить в порядок кухню, залы, туалеты, а можно отмыть от информационной пыли и показать, как все есть на самом деле».

генерал 3

Ксения уверена, что большинство заведений, в которых побывал «Ревизорро», нуждаются именно в информационной поддержке. Ее и планируют осуществить в «Генералке». Причем привлекать в телепроект обещают и специалистов из контролирующих органов.

«Если ты начинающий ресторатор, то ты можешь чего-то не знать. И хорошо, если тебе просто объяснят в передаче, как и что нужно делать. Специалисты из контролирующих органов смогли бы объяснить некоторые моменты и нормы. Да и вообще какие-то вещи всегда можно исправить и усовершенствовать в бизнесе», - добавила Ксения Ляпердянская. 

Первый выпуск «Генералки» уже увидела Елена Летучая. Это произошло во время съемок "Ревизорро шоу" в декабре 2015 года. Как рассказала Ксения, на видеоролик звезда отреагировала скептически.

«Лена немножко обиделась, сказала что мы несерьезные. Говорит: вы что, смеетесь над нами? В итоге она порекомендовала мне заняться телевидением, а не общепитом», - с улыбкой отметила Ксения.

В ближайших планах команды «Генералки» - проехаться по ЮФО. Первыми «отмываться» будут рестораторы из Новороссийска. Съемки там начнутся уже на следующей неделе. Однако дальнейшая судьба телепроекта зависит от спонсорских вложений и поддержки зрителей. Помочь авторам можно по ссылке.

Справка: Программа "Ревизорро" была в Ростове-на-Дону дважды, последний раз в марте 2015 года. Тогда проверке подверглись девять общественных заведений города. Прошли испытание четыре организации: ночной клуб «Тесла», ресторан «Петровский причал», ресторан «Рис» и фитнес-клуб «Физкульт».

Первый выпуск программы можно посмотреть здесь.

Ревизорро рестораны Ростова Елена Летучая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Две ошибки признал глава департамента и инспектирования РФС Александр Егоров в футбольном матче между "Ростовом" и "Спартаком", который состоялся в субботу в донской столице, сообщает пресс-служба ФК "Ростов" на своей официальной странице Вконтакте. Первая оплошность арбитра Кирилла Левникова, которую озвучил Александр Егоров, это момент, когда судья не удалил полузащитника московского "Спартака" Зелимхана Бакаева. «На мой взгляд, в моменте, когда Бакаев н...
Общество
В Ростовской области может появиться Социальный кодекс. Об этом глава региона рассказал журналистам на деловом завтраке с главными редакторами ростовских СМИ. По словам Василия Голубева, Социальный кодекс в регионе может появиться во второй половине 2020 года. Главными требованиями к кодексу станут доступность, понятность и действенность для жителей Ростовской области. В качестве примера губернатор Ростовской области привел Белгородскую и Ленинградскую обл...
Новости партнеров
Банк ВТБ и АШАН успешно завершили пилот по использованию автоматической депозитной машины (АДМ) для онлайн-инкассации выручки компании. По итогам пилота принято решение о внедрении пятнадцати АДМ в сети АШАН в Москве. Использование автоматической депозитной машины позволило компании в 1,5 раза сократить расходы на инкассацию и обеспечить онлайн зачисление выручки на счет. Кроме того, АДМ имеет ряд существенных преимуществ перед классической инкассацией, в...
Культура
На правом берегу Цимлянского водохранилища в августе ученые из института археологии Российской Академии наук будут проводить раскопки древнего городища. Памятник древности датируется 8-9 веком н.э. Он не имеет своего названия. Ученые предполагают, что здесь располагалась крепость и усадьба знатного вельможи, предположительно хазарина, которая погибла от штурма неизвестного неприятеля. Цимлянское водохранилище подмывает фундамент крепости, поэтому памятник...
Происшествия
В Ростове возбудили уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика Сабира Алиева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Как стало известно, Алиев построил в Ростове пятиэтажный дом. При этом разрешение на его строительство мужчина не получал. После того, как работы по возведению дома были завершены, он продал 16 незаконно построенных квартир на сумму более 27,7 млн рублей. По решению суда самовольно построенный дом будет...
Происшествия
Из лошадиного концлагеря в Ростовской области забрали животных. Произошло это после того, как от голода погибли две лошади. Об этом сообщает «КП-Ростов». У заводчиков из Ростовской области забрали выживших после издевательств лошадей. Напомним, в феврале этого года две ростовчанки Нелли и Элла Топильские оставили своих лошадей в конно-спортивном клубе «Амулет» без еды и ухода. После долгого голодания лошади начали есть деревянные перегородки конюшни. Первы...
Беседы о здоровье
В среду, 24 июля, в в 12.00 в Областном консультативно-диагностическом центре пройдёт бесплатная Школа для пациентов с миелопролиферативными заболеваниями. На занятие может прийти любой желающий. На встрече выступит руководитель Областного центра патологии гемостаза ОКДЦ, врач-гематолог высшей категории Валентина Куцемелова. В Школе пациентов в этот раз речь пойдет о заболеваниях, связанных с неправильной генерацией одного из основных клеточных компонентов...
Спорт
Российские рапиристки, в числе которых и ростовчанка Лариса Коробейникова, стали чемпионками мира по фехтованию. Фото: news.sportbox.ru Чемпионат проходил в Будапеште. Россиянки одолели команду Италии в финале командных соревнований турнира. Счет боя - 43:42. За сборную России выступали Анастасия Иванова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Инна Дериглазова. Рапиристки Италии заняли второе место. Бронза – у француженок.
Происшествия
Вечером 22 июля, после 20.00, в порту Таганрога загорелся подъемный кран, сообщает донской главк МЧС России. На место происшествия прибыли пожарные. В тушении были задействованы две единицы техники и восемь человек. В 20.30 пожар был локализован на площади в три метра, а в 20.35 он был полностью потушен. В происшествии пострадавших нет. Причины будут указаны позже - после проведения обследования.