По факту падения вертолета под Ростовом 1 января возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное по факту падения частного вертолета под Ростовом в начале года. У правоохранителей две версии случившегося: ошибка пилотов или неисправность воздушного судна.

Уголовное дело завели спустя 10 дней с момента крушения. Как ранее писал 1rnd.ru, жесткую посадку вертолет Bell – 429 совершил в первый день нового года на поле в хуторе Рыбацком Аксайского района. Воздушное судно не долетело до посадочной площадки 300 метров.

Известно, что вертолет принадлежит ООО «Флэш Энерджи», которое возглавляет крупный российский бизнесмен, создатель компании, развивающей сеть АЗС «Газпром» по всей РФ Алексей Фролов. В момент инцидента его самого в машине не было — на борту находились два пилота 41 и 43 лет. Оба получили множественные переломы костей и были доставлены в ЦРБ Аксайского района.

От удара о землю вертолет получил значительные повреждения фюзеляжа, лопастей и хвостовой балки. В связи с этим уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»

«Рассматривается две основные причины падения вертолета: ошибка пилотирования или техническая неисправность воздушного судна. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в Южном следственном управлении на транспорте СКР.

падение вертолета ООО "Флэш Энерджи" уголовное дело,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии