Начался возврат денег донским вкладчикам проблемного «Внешпромбанка»

Страховое возмещение будут вести Сбербанк и ВТБ 24.

Сегодня начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «Внешпромбанк». Напомним, входившая в ТОР-50 крупнейших банков страны организация 16 декабря была отключена от системы банковских электронных срочных платежей. «Внешпромбанк» работал в 44 субъектах РФ, на его счетах «зависли» деньги множества VIP-ов, крупных компаний и госструктур, в их числе назывались Олимпийский Комитет РФ, «Роснефтегаз» и «Роснефть».

Введенный мораторий на удовлетворение требований клиентов стал страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов определило два банка, которые будут заниматься страховым возмещением — это ПАО Сбербанк и ВТБ 24 (ПАО).

Выплаты в соответствии с определенным порядком стартуют сегодня, 11 января. Вкладчикам по требованию должны выплатить 100% суммы всех его счетов или вкладов во «Внешпромбанке». Одно условие — сумма не должна превышать в совокупности 1,4 миллиарда рублей. Вклады в валюте будут пересчитываться по курсу, который действовал на момент введения моратория, 22 декабря.

На Дону в Сбербанк могут прийти вкладчики, фамилии которых начинаются с любой буквы. ВТБ 24 производит страховые выплаты лицам с фамилиями, начинающимися на буквы с «К» по «Я».

Как сообщил вице-президент, и.о. управляющего регионального операционного офиса «Ростовский» ВТБ24 Виктор Кривошеев, на выплаты могут претендовать 777 дончан. Общая сумма возмещения оценивается в 399 миллионов 230 тысяч рублей. Аналогичными данными по Сбербанку 1rnd.ru к настоящему времени не располагает.

Добавим, что полную информацию о выплате возмещения вкладчики могут получить по телефону горячей линии АСВ. Ее номер - 8-800-200-08-05.

Внешпромбанк АСВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии