ТОП-10 известных Обезьян Ростова

В Ростове-на-Дону довольно много известных личностей, которые рождены в год Обезьяны и которые уже успели «наследить» в городе. Редакция 1rnd.ru выбрала десять «городских Обезьян». Среди них яркие творческие личности, успешные руководители и чиновники и даже священнослужители.

Баста

баста

Василий Вакуленко – один из самых известных ростовских Обезьян и не нуждается в долгом и подробном представлении. Свои обезьяньи замашки и непосредственность он в полной мере проявил на проекте «Голос». И если бы Басте было в этом проекте некомфортно, он бы не проводил в студии телеканала по 12 часов в сутки. Ведь обезьяны не могут долго пребывать в дискомфорте.

«В этом проекте мне удобно то, что я своих песен не исполняю, а стало быть, не должен спорить с редакторами о выборе песен, о том, в какой степени живым должно быть исполнение», - рассказал Василий.

К своим же слушателям и «сородичам» из Ростова Баста относится с большим уважением. Рэпер не забыл всех нас поздравить с Новым Годом: «В Новом Году хочу пожелать тебе счастья. Будь счастлив просто так. Радуйся, смейся, шути, не бойся быть глупым. А если будет плохо, напиши письмо самому себе и прочитай после в слух....Спасибо, что ты есть, мой слушатель, мой коллега). Пой в голос, пой до срыва связок, пой как в последний раз!!!!!».

Света

света

Певица Светлана Колтунова - одногодка Басты. Сценический псевдоним прост – Света. И точка. Сама пишет песни, сама исполняет. По ней фанатеют не только тысячи ростовчан. На многих фото Света как и все обезьяны копошится в волосах – понятно, что паразитов она там не ищет, но жестикуляция певицы наводит на вполне обезьяньи мысли. Света хорошо держит себя на сцене - Обезьяна отнюдь не простое существо - она очень эмоциональна. Двуногие это чувствуют.

Фима Жиганец

сидоров

Особый персонаж в рейтинге 1rnd.ru. Многие его знают и не знают. Итак, Фима Жиганец – он же Александр Сидоров, он же - Аркадий Южный, он же - Сидор Лютый... Известный сценарист и журналист. Сегодня трудится в редакции газеты «Наше время».

А еще он филолог, исследователь истории, жаргона, субкультуры уголовно-арестантского мира России. Автор «Словаря блатного и лагерного жаргона, Южная феня», переводов классической поэзии на язык уголовного мира. Только Саша может сходу перевести с фени.

И вот, что он поведал 1rnd.ru о себе как Обезьяне: «Типичный бабуин. Принимаю нестандартные решения в одну секунду. Мне иногда достаточно фразы какой-нибудь или взгляда, чтоб молниеносно изменить свое же решение. Люблю, когда я сыт и когда за мной кто-то ухаживает. Ну говорю ж – бабуин. И еще: приручить меня не пытайтесь».

Александр напомнил всем нам рассказ Киплинга об орангутанге. Можно освежить память.

А еще погуглить для поднятия настроения все то, что… Издранное: «Словарь блатного и лагерного жаргона. Южная феня», «Мой дядя, падло, вор в законе... Классическая поэзия в блатных переводах», «Великие битвы уголовного мира. История профессиональной преступности в Советской России», «Жемчужины босяцкой речи. Тюремные байки», «Классические блатные песни с комментариями и примечаниями Фимы Жиганца», «Кошачья азбука. Стихи для детей» и многое другое.

Александр Гребенщиков

гребенщиков

Вице-губернатор Ростовской области. Родом из Воронежа. Неплохо ориентируется в чиновничьих джунглях. Он уверенно поднимается вверх по «лианам» власти.

Так, с марта по сентябрь 2011 года он руководил региональной службой по тарифам Ростовской области, после чего был назначен заместителем губернатора Ростовской области - министром промышленности и энергетики. После того, как градоначальником Ростова стал Сергей Горбань, занял кресло вице-губернатора. По «наследству» ему досталось и президентство в ФК «Ростов».

Сергей Кузнецов

кузнецов

Коренной ростовчанин. Сегодня Сергей Кузнецов занимает должность первого заместителя главы администрации Ростова. С 1981 по 1991 годы занимал различные должности на комсомольской и партийной работе.

Затем был «серым кардиналом» при губернаторе Ростовской области Владимире Чубе. После смены власти был уволен в числе первых. Но он не отчаялся – подался в бизнес.

С 2010 по 2014 годы председатель правления, а с июля 2014 - управляющий директор ООО «Лира» ООО «Группа Мегаполис». На этой должности его приметил Сергей Горбань и пригласил на работу в мэрию.

Как и многие Обезьяны, любит при разговоре жестикулировать, но внимательно следит за мимикой лица. Должность обязывает сдерживать и эмоции.

Юрий Попов

попов

Бессменный руководитель следственного управления по Ростовской области с 2007 года, генерал-лейтенант юстиции. Начинал свою профессиональную деятельность стажером и следователем прокуратуры Кировского района Ростова.

Несмотря на «сложную» профессию, Юрий Васильевич обладает присущим Обезьянам хорошим чувством юмора. Эмоционален, но понять, в какой именно момент эмоции его захлестывают, невозможно. Стойко терпит порой глупейшие вопросы от журналистов и снисходительно все «разжевывает».

Кажется, астрологи точно описали характер генерала Попова: «В общении человек, рожденный под знаком Обезьяны, может быть очень привлекательным, очаровательным, но не обольщайтесь - он при этом очень сообразительный и изобретательный. Ум Обезьяны  живой и гибкий, может без проблем заниматься несколькими задачами одновременно».

Владимир Гурба

Гурба

Заместитель полпреда президента в ЮФО. Генерал ФСБ. Служба в этом ведомстве наложила некую таинственность на облик Владимира Гурбы, но при внимательном и продолжительном общении с этим человеком, становится понятно он – ярко выраженная Обезьяна с приставкой «само». Занимается самоучением, самолечением, самовоспитанием и даже самобичеванием. При этом Владимир Гурба незаменим при решении спорных проблем и является одним из ярких представителей чиновничьих джунглей южного полпредства.

Мария Давыдова

давыдова

Возглавляет управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации Ростова. Мария – яркая личность в Обезьяннике. Многим коллегам по «цеху» она напоминает любознательную мартышку из мультфильма «38 попугаев», где длину удава измеряли в слонах, мартышках и попугаях. В мультфильме животные решают какой-либо забавный парадокс, и мартышка предлагает неординарные решения. Это говорит об остром и изобретательном уме Обезьяны. Бывают времена, когда Обезьяна закатывает истерику. Мария – не исключение, однако быстро гасит свои эмоции, ведь за ее спиной стоит копия персонажа Киплинга – удав Каа. Последний, помнится, недолюбливал обезьян. Пока Марии удается справляться с непроходимыми джунглями мэрии.

Джафяр Бикмаев

бикмаев

Муфтий, Председатель Регионального духовного управления мусульман Ростовской области. Семья Бикмаевых довольно известна в Ростове. Так, один из сыновей Джафара Бикмаева, Наиль, сегодня является имам-хатыбом Соборной Мечети Ростова-на-Дону.

Сам Джафяр Зуфярович - член межконфессионального миротворческого совета при губернаторе Ростовской области и при полпреде президента России в Южном Федеральном округе России.

Миротворчество вполне сочетается с остроумием Обезьяны, которая может «разрулить» любой конфликт, но при этом не заметит, что творится в ближайшем окружении – семье.

Владимир Вагин

Вагин

Заключает рейтинг городских Обезьян новоиспеченный министр ЖКХ Ростовской области Владимир Вагин. Ранее он был ректором строительного университета (РГСУ). Со свойственной Обезьянам целеустремленностью довольно легко нашел общий язык с властью города и области. Теперь в региональном правительстве одной Обезьяной больше.

 Читайте также: «Обезьяны как люди. Только говорить не умеют» .

 

 

Год Обезьяны рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии