Ночные службы пройдут в 329 храмах и соборах Ростовской области

Сегодня для православных верующих наступил сочельник - последний день рождественского поста. В этот день принято воздерживаться от пищи до вечера, когда в храмах зажигают свечи и лампады - символ Вифлеемской звезды, которая указала дорогу волхвам. Есть можно только сочиво - размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.

Сочельник предваряет главный праздник - Рождество Христово. В ночь с 6 на 7 января пройдут богослужения в храмах и соборах. Ожидается, что мероприятия, посвященные празднованию Рождества, пройдут в 329 соборах и храмах Ростовской области. Как рассказали в ГУ МВД России по региону, охранять общественный порядок будут порядка пяти тысяч полицейских, а также больше двух тысяч казаков-дружинников и представителей ЧОПов.

Кстати, для тех, кто собрался на ночную службу в Ростове-на-Дону пустили дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. С 23 часов до 4 часов утра на линиях общественного транспорта будут работать 23 автобуса большой вместимости, 38 маршрутных такси, 2 троллейбуса и 3 трамвая.

Спасатели напоминают о том, что в эти дни нужно правильно одеваться, ведь на территорию центральной части России пришли рождественские морозы. Правда на юге будет все же теплее - тут властвует средиземноморский циклон. Как сообщает гидрометцентр России, 7 января ожидаются осадки, снег, переходящий в дождь, а в Ростовской, Волгоградской областях и в Калмыкии возможна метель.

Рождество богослужения охрана порядка транспорт погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии