Ростовских автомобилистов просят быть внимательнее из-за снегопада

Ростовских автолюбителей просят быть внимательнее на дорогах из-за снегопада: соблюдать дистанцию, сильно не разгоняться, вовремя включать поворотники и соблюдать очередность проезда перекрестков. Речь идет как о дорогах в Ростове-на-Дону, так и об областных трассах.

По данным ГИБДД Ростовской области, в первые дни года зафиксировано 26 ДТП, в результате которых погибло 6 человек, а 35 получили травмы. За обстановкой на федеральных трассах кроме ГИБДД внимательно следит МЧС. На участках автодороги М-4 «Дон» и М-23 спасатели в любой момент готовы развернуть мобильные пункты обогрева.

Уборка снега идет как на федеральных трассах, так и на городских улицах. Только за эту ночь из Ростова вывезли 3410 тонн снега, уборкой занимались почти 200 снегоуборочных машин и самосвалов, а также полторы тысячи человек. кстати, больше всего снега вывезли из Пролетарского района - 870 тонн.

Напомним, об ухудшении погоды синоптики сообщали накануне. Согласно прогнозам, в Ростове-на-Дону прогнозируют снег с дождем, образование гололеда, налипание мокрого снега на провода, а также падение деревьев.

Кстати, пользователи делятся фотографиями и видео с дорог и трасс. На части из них видно, что проезды не чищены, а снег утрамбовывается и превращается в наледь.

погода гололед снегопад дороги уборка снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии