На ростовской трассе задержали грузовик с сомнительным коньяком

Сотрудники ГИБДД Ростовской области остановили на 937 км автодороги М-4 «Дон» грузовик, который перевозил бутылки с алкоголем. За рулем "КамАЗа" был 42-летний водитель, представить сопроводительные документы на свой груз он не смог.

По данным ГУ МВД России по Ростовской области, грузовик перевозил 25 тысяч бутылок. Водитель и транспортное средство с грузом доставлены в отдел полиции.

Между тем, в России продолжают фиксировать случаи отравления суррогатным алкоголем. Накануне в Новосибирске пять человек умерли после распития неизвестной жидкости. Бутылку нашли бездомные и решили выпить - в итоге погибли трое мужчин и две женщины. Ранее отравления фиксировали и на Кузбассе, и в Москве, а также Томске. Ряд случаев произошел из-за алкоголя, купленного в интернете. Продавать так коньяки, шампанские и вина можно, но при наличие целого ряда условий. В частности, как напомнили в Роспотребнадзоре, у продавца должна быть лицензия, а также должен предоставить товарно-транспортные накладные, справку, которая прилагается к таможенной декларации (в случае импортного алкоголя), а также справка, которая прилагается к накладной.

"Кроме того, алкогольная продукция, производимая на территории Российской Федерации, маркируется федеральными специальными марками, а ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию акцизными марками", - добавили в ведомстве.

суррогат сомнительный алкоголь коньяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии